21 апреля Белорусская универсальная товарная биржа откроет в Гродно деловой центр

21 апреля Белорусская универсальная товарная биржа откроет в Гродно деловой центр

Генеральным подрядчиком завершения строительства объекта выбрана гродненская компания «Кардена».  На заключительной стадии  внутренние отделочные работы,  благоустройство прилегающей территории. В районе жилой застройки, соседствующей со зданием филиала биржи, появятся новые пешеходные связи. Работы выполняются строго по графику.

Площадь трехэтажного делового центра европейского уровня  составит  более семи тысяч квадратных метров. В нем расположится гродненский филиал биржи, а также офисные помещения, выставочные и торговые залы. Часть помещений планируется сдавать в аренду. Проектом предусмотрена свободная планировка помещений, что дает возможность  использовать их  по усмотрению потенциальных инвесторов.

Как сообщили в пресс-центре Белорусской универсальной товарной биржи, нахождение в здании электронной торговой площадки создаст большие перспективы для развития бизнеса, в том числе малого и среднего. Расположение филиала биржи в приграничном районе  будет служить повышению его привлекательности  для отенциальных инвесторов, оживлению деловой активности.

 Первые торги на Белорусской универсальной товарной бирже  состоялись в  июне 2005 года.  Тогда на ней были аккредитованы всего 15 организаций. В настоящее время ее клиентская база составляет свыше 16 тысяч участников, при этом более 3700 из них представлены компаниями из 56 стран мира.
Редакция газеты «Гродненская правда»