Александр Субботин: основные сельхозработы в стране будут завершены к 7 ноября

Александр Субботин: основные сельхозработы в стране будут завершены к 7 ноября

Интенсивно идет уборка кукурузы на зерно.

Основные сельскохозяйственные работы в Беларуси будут завершены в установленные сроки – к 7 ноября. Об этом заявил журналистам заместитель Премьер-министра Александр Субботин перед началом селекторного совещания, посвященного завершению уборочной кампании, пишет СБ.

– Мы в этом году активно шли к завершению уборочной и посевной. Вчерашние поручения Президента придадут еще большее напряжение данному процессу. И подтверждение тому – проводимый сегодня селектор с регионами. Мы сверим часы, где какие проблемы есть, где надо подтянуться, где нужно создать большее напряжение.

Александр Субботин заверил, что топлива и удобрений хватает, все механизаторы на местах, техника работает, а которая ломается – оперативно чинится.

– Интенсивно идет уборка кукурузы на зерно. И как прогнозировали – более миллиона 100 тысяч тонн мы уже положили в закрома зерна кукурузы. Поэтому рассчитываем, что добавим несколько сотен тысяч тонн. Овощи активно убираем. Более 2 миллионов 600 тысяч тонн убрано сахарной свеклы. Осталось этот темп не растерять и успешно завершить к 7-му числу основные работы, – резюмировал заместитель Премьер-министра.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»