"Белгоспищепром" не планирует повышать отпускные цены на сахар для внутреннего рынка

"Белгоспищепром" не планирует повышать отпускные цены на сахар для внутреннего рынка

Сегодня запасы сахара на складах комбинатов составляют 21,1 тыс. т.

"Белгоспищепром" не планирует повышать отпускные цены на белый сахар для внутреннего рынка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

В стране к переработке сахарной свеклы урожая 2021 года и производству сахара приступили все четыре сахарных предприятия: Скидельский сахарный комбинат, Слуцкий сахарорафинадный комбинат, Городейский сахарный комбинат, Жабинковский сахарный завод. Предприятия планируют произвести порядка 580 тыс. т сахара, при этом потребность внутреннего рынка составляет около 360 тыс. т в год.

"Белорусский рынок обеспечен необходимыми объемами белого сахара, дефицита продукции нет и не ожидается. Сегодня запасы сахара на складах комбинатов составляют 21,1 тыс. т. Из нового урожая уже произведено 33,3 тыс. т сахара, что соответствует месячному объему потребления на внутреннем рынке", - рассказал председатель концерна "Белгоспищепром" Анатолий Бубен.

Суммарное суточное производство сахара составляет около 4,8 тыс. т. Сахарные комбинаты поставляют продукцию в торговые сети и на промышленные предприятия в плановом режиме в соответствии с заявками и графиками отгрузки. Только за эти выходные заводы реализовали организациям торговли 1,8 тыс. т сахара.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»