Белорусские банки вводят новые предложения по вкладам

Белорусские банки вводят новые предложения по вкладам

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайтах банков.
Так, Беларусбанк предлагает физическим лицам новый вклад "Классик Безотзывный" в белорусских рублях со сроком хранения 1 год и возможностью пополнения. При этом до наступления срока возврата вклада расходные операции по вкладу совершаются в пределах остатка капитализированных и невостребованных процентов. Совершение иных расходных операций по вкладу до наступления срока его возврата не допускается.
Минимальная сумма привлечения составляет 500 тысяч рублей. Полная процентная ставка включает основные проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка (в настоящее время она составляет 25 процентов) и дополнительные проценты в размере 5 процентов годовых.
Соответствующие предложения есть и по вкладам в иностранной валюте. Процентная ставка по вкладу на 2 года в российских рублях составляет 6,1 процентов годовых, в долларах США и евро – 5 процентов годовых.
Как сообщил заместитель начальника управления маркетинга и общественных связей - начальник отдела общественных связей ОАО "Белагропромбанк" Юрий Карпицкий, банк работает в штатном режиме. "Обо всех изменениях мы на сайте банка сообщим. Мы будем работать в рамках законодательства и создавать все условия для того, чтобы наши вклады были по-прежнему привлекательны для клиентов", - сказал он.
Об изменении условий привлечения денежных средств в срочные банковские депозиты для физических лиц с 12 ноября на своем сайте сообщает ОАО "БПС-Сбербанк". В зависимости от суммы вклада и срока привлечения (90-1000 дней) процентная ставка по вкладам в белорусских рублях колеблется от 24 до 30 процентов годовых.
Другие крупнейшие игроки на банковском рынке также заявляют о появлении новых предложений и постепенно обновляют информацию на сайтах.
Как заверяют в Нацбанке, безотзывные вклады будут гарантировать более высокую доходность. Ставка по отзывным депозитам может составить 20-25, безотзывным - 25-30 процентов.
Редакция газеты «Гродненская правда»