Что нужно знать о кредитах в мае?

Что нужно знать о кредитах в мае?

В финансовом секторе сейчас разговоров больше всего про два «К» - кредиты и коронавирус. Насколько связаны между собой эти процессы? Как опасный вирус влияет на кредитный рынок Беларуси? Новостями об изменениях в кредитовании граждан от банков РБ в мае поделился кредитный брокер «Центр кредитования АТЛ».

Проверять платежеспособность клиентов будут по-другому

В мае изменился алгоритм проверки платежеспособности тех клиентов, которые не предоставили справку о доходах.

Раньше каждый банк по-своему оценивал кредитоспособность клиента. Теперь же при рассмотрении заявки на кредит без предоставления справки о доходах банки отталкиваются от единого принципа оценки кредитоспособности, установленного Национальным банком Республики Беларусь.

Банк за средний ежемесячный доход учитывает одну из самых меньших перечисленных сумм:

  • указанный клиентом доход;
  • средняя заработная плата по региону, в зависимости от места проживания клиента,
  • средняя заработная плата в отрасли, в которой работает клиент,
  • средний размер пенсии.

Тем не менее, банки имеют право брать и другую величину в качестве среднемесячного дохода. Здесь важно, чтобы она не превышала среднюю зарплату по Минску или области, по отрасли, где работает клиент, и среднюю пенсию.

Со скрытыми платежами от банков все покончено

Теперь банки не имеют право взимать дополнительные платежи за предоставление и обслуживание кредитов. Раньше такое постановление носило рекомендательный характер.

Проблема заключалась в том, что клиент слышал при разговоре с менеджером одну ставку, в договоре – другую, а в действительности, платил третью. Кроме процентной части, «платным» оказывалась выдача наличных средств в кассе, обслуживание счета и многое другое.

Теперь комиссия должна быть предварительно включена в процентную ставку по кредиту.

Узнать о задолженности по кредитному договору можно бесплатно

С начала мая клиенты банка могут раз в месяц получить информацию об остатке по кредиту. Запросить такие данные можно как в отделении кредитодателя, так и дистанционно. Такая возможность позволит контролировать выплату суммы и быть уверенными в отсутствии просрочки.

Раньше эта услуга осуществлялась на платной основе.

Выгодный кредит в период коронавируса – это не фантазия!

Уже не первый месяц весь мир переживает серьезную инфекцию, превратившуюся в пандемию, - коронавирус. Люди сидят в социальных отпусках, лишились работы, потеряли стабильный доход.

Чтобы остаться на плаву, многие обращаются в банки за кредитом. В тяжелое время финансовые учреждения закрывают некоторые кредитные продукты либо повышают процентные ставки. Создается ощущение, что найти вариант с наименьшей переплатой нереально.

С Центром кредитования АТЛ возможно все! Менеджеры кредитного брокера имеют доступ абсолютно ко всем предложениям от банков и финансовых организаций Республики Беларусь.

А те клиенты, которые заключили эксклюзивные пакеты на обслуживание - «СЕРВИС ПРЕМИУМ» и «СЕРВИС ЛЮКС», получают комплект уникальных услуг на безвозмездной основе.

таблица.jpg

  • «Финансовый адвокат». Консультация по любому вопросу правового финансового характера, а также помощь в составлении документов – исковых заявлений, претензий и др.
  • «Рефинансирование действующих кредитов под меньшую ставку». Помощь в уменьшении кредитной нагрузки практически в 2 раза!
  • «Защита от просроченной задолженности». Настоящее спасение в период кризиса! Центр кредитования АТЛ предложит вариант, который не испортит вашу кредитную историю.
  • «Кредит на жилье». Несмотря на ограниченное количество предложений в сфере кредитования на строительство дома или квартиры, менеджеры смогут подобрать оптимальный вариант специально для вас, просчитают платежеспособность с учетом всех источников дохода, рассчитают адекватную кредитную нагрузку.

Кредитный брокер «Центр кредитования АТЛ» - это ваш финансовый менеджер, который берет решение всех финансовых проблем на себя. Доверьтесь профессионалам!

Центр кредитования АТЛ в Гродно:

  • Оставляйте заявку ЗДЕСЬ
  • Звоните по телефону +375 29 888-3-222
  • Приходите в офис: г. Гродно, ул. Захарова, д. 26.

Центр кредитования АТЛ – всегда на вашей стороне!


Редакция газеты «Гродненская правда»