Герои хлебной нивы Берестовитчины

Герои хлебной нивы Берестовитчины

В Берестовицком районе было засеяно более 13 тысяч га площадей.

В главный праздник хлеборобов – «Дожинки» – мы хотим сказать большое спасибо всем тем, кто своим самоотверженным трудом на хлебной ниве внес весомый вклад в обеспечение успешной уборочной страды, по праву заслужив при этом глубокий почет и уважение. Этим мы отдаем заслуженную дань уважения людям, которые вложили в непростую работу хлебороба свою душу, знания, умение и опыт, пишет beresta.by.

Уборочная кампания для аграриев всегда является серьезным экзаменом, она выставляет оценку организаторским способностям специалистов, проверяет способность взаимодействия различных структур управления, мастерство механизаторов и надежность техники. Но, безусловно, основные герои жатвы – это наши хлеборобы, и все те, кто принимал участие в нынешней уборочной страде.

В этом году в Берестовицком районе зерновыми культурами было засеяно более 13 тысяч гектаров площадей, по итогам уборки намолочено 90 651 тонна зерна, средняя урожайность зерновых по району составила более 66 ц/га.

img_7616.jpg

Лидерами по урожайности стали КСУП «Воронецкий» — 78,8 г/га

img_8936.jpg

РУСП «Массоляны» — 76,0 ц/га

rusp-massoljany.jpg

и агрофирма «Старый Дворец» — 74,2 ц/га.

agrofirma-staryj-dvorec.jpg

Самую большую урожайность рапса получили в КСУП «Пограничный-Агро» — 55,1 ц/га.

img_8478.jpg

К слову, КСУП «Воронецкий» добился не только самой большой урожайности зерновых, но и его вклад в районный каравай оказался наиболее весомым – свыше 20 тысяч тонн зерна нового урожая собрали хлеборобы этого хозяйства.

img_9071.jpg

Несомненно, на хлебном поле наиболее упорно трудились экипажи комбайнеров и водители, занятые на отвозке зерна. Их результаты, действительно, впечатляют.

За время уборочной страды 41 экипаж смог намолотить более тысячи тонн зерна нового урожая, 9 экипажей преодолели рубеж в 2 тысячи тонн, а безусловным лидером этой жатвы стал экипаж из КСУП «Пограничный-Агро» во главе с Дмитрием Кухарчиком, который по итогам всей уборки намолотил более 3 тысяч тонн зерна.

dmitrij-kuharchik.-ksup-pogranichnyj-agro.jpg

Не отставали от комбайнеров и водители. 35 водителей за время уборки перевезли более тысячи тонн зерна, 18 водителей – более двух тысяч тонн, а двое смогли взять планку и в три тысячи тонн зерна. Это Дмитрий Трахимик из КСУП «Пограничный-Агро» и Игорь Ковальчук из агрофирмы «Старый Дворец».

dmitrij-trahimik.-ksup-pogranichnyj-agro.jpg

Наравне с опытными хлеборобами на Берестовитчине трудились 6 молодежных уборочных экипажей и 12 молодых водителей. Кстати, наибольшее количество молодых хлеборобов было занято на жатве в РСУП «Олекшицы».

Один из них – молодой комбайнер Александр Петлицкий, его результат по итогам уборки – 2259 тонн намолоченного зерна.

petlickijo.jpg

Общим семейным делом стала эта уборочная страда для семи семейных экипажей, которые трудились на полях Берестовицкого района. Тандемы братьев или отца с сыном были вполне успешными. К примеру, старший комбайнер Антон Иодковский из КСУП «Воронецкий» работал на уборке в паре со своим сыном Станиславом, вместе они намолотили также более двух тысяч тонн зерна.

otec-i-syn-iodkovskie.-ksup-voroneckij.jpg

Нынешняя жатва стала 35-й по счету для старшего комбайнера Степана Толочко из КСУП «Воронецкий». С 1987 года он ежегодно принимает участие в уборочной страде и всегда показывает достойный результат. Более двух тысяч тонн зерна он намолотил в закрома родного хозяйства и в этом году.

stepan-tolochko.-ksup-voroneckij.jpg

Мы все понимаем, что труд хлеборобов нелегкий и достоин уважения, и слов благодарности заслуживают абсолютно все, кто растил и убирал хлеб. А то, что их работу замечают и ценят, безусловно, дает труженикам полей новый стимул для более высоких достижений.

oao-maloberestovickij-jelithoz.jpg

ОАО «Малоберестовицкий элитхоз»

aleksandr-kuzmickij.-sup-milkagro.jpg

Александр Кузьмицкий.
СУП «МилкАгро»

andrej-iodkovskij.-ksup-voroneckij.jpg

Экипаж Андрея Иодковского.
КСУП «Воронецкий»

bratja-novik.-ksup-pogranichnyj-agro.jpg

Братья Новик.
КСУП «Пограничный-Агро»

rusp-massoljany-2.jpg

РУСП «Массоляны»

img_8491.jpg

Сергей Бычковский, КСУП «Пархимовцы»

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»