Гродненские дорожники перешли на круглосуточное дежурство (+видео)

Гродненские дорожники перешли на круглосуточное дежурство (+видео)

Небольшой минус за окном и мокрый снег  стали сопровождением последнего уикенда осени. А вот для коммунальников – это повод мобилизоваться и перейти на усиленный режим работы. Впрочем, обрабатывать  дороги  пескосоляной смесью специалисты начали еще в 20-х числах ноября, когда столбики термометров уже балансировали на грани ноля, и любые осадки могли привести к обледенению дорожного покрытия. Сейчас работники «Спецавтохозяйства» переходят на круглосуточный режим работы, чтобы быть готовыми при необходимости выйти на улицы  в любое время суток.  Для этого между диспетчерами «Спецавтохозяйства» и «БелГидромета» налажен постоянный контроль, позволяющий каждые три часа получать актуальную информацию об изменениях погоды, сообщает "Гродно Плюс".



АНДРЕЙ ЛИСИЦА, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРЕДПРИЯТИЯ «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» ГОРОДА ГРОДНО:

- Предприятие приступило к зимнему содержанию городских дорог и улиц. Для ликвидации зимней скользкости заготовлено 15 тысяч тонн противогололедного материала. На городских территориях, закреплённых за «Спецавтохозяйством»,  будут задействованы 172 уборочные территории, 68 единиц техники и 14 механизмов.

Снег, прошедший в минувшие выходные, особых  проблем в Гродно не создал, а для дорожников стал лишь рядовой тренировкой в преддверии зимы. Впрочем, алгоритм действий на случай сильных снегопадов есть и не раз отрабатывался на практике. В такие погодные форс-мажоры на помощь к дорожникам приходят сотрудники ГАИ. Они не только сопровождают колонну спецтехники, но и планируют маршрут по наиболее аварийно опасным дорогам и магистралям. Особо сложные участки при необходимости могут обрабатывать реагентами и по несколько раз в сутки. И вот тут не лишним будет напомнить автовладельцам о том, что транспорт, припаркованный вдоль городских улиц, будет создавать серьезные препятствия для уборки. Все, кто предпочитает оставлять машину во дворе, обязаны расчищать парковочное место от снега.

Отдельное внимание в зимний период  будет уделено и безопасности пешеходов. Для этого во дворах и на остановках общественного транспорта в Гродно уже  установлено более 800 ящиков, заполненных пескосоляной смесью.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»