КГК проводит анализ начислений зарплат бюджетников

КГК проводит анализ начислений зарплат бюджетников

Комитет государственного контроля изучает вопрос, касающийся начислений заработной платы бюджетников после введения новой системы оплаты труда, сообщили БЕЛТА в КГК.

Отмечается, что у многих бюджетных организаций возникли трудности при начислении зарплат. Прецедент связан со сравнительным анализом зарплат до и после введения новой системы.

В частности, в ведомстве считают, что работники бюджетных организаций не до конца понимают принципы начисления зарплат за декабрь 2019 и январь 2020 года. Причиной тому наниматели, которые не просвещают своих работников об объективных отклонениях в заработной плате. К примеру, в декабре у многих организаций проводились дополнительные выплаты: из фонда заработной платы, годовой экономии материальной помощи, доплат за достижение конкретных результатов.

КГК уже рассматривает одну жалобу от работников СДЮШОР Гомельской области. По этому факту проводится проверка, а также изучаются факты из обращения и документы организации.

Комитет государственного контроля уже проверил внушительное число организаций и не обнаружил нарушений при начислении зарплаты. Ведомство продолжает работу, а работники могут направить свои замечания и обращения в областные комитеты государственного контроля, в том числе посредством электронного обращения.