Хрусталь из Березовки начнут поставлять для французов

Хрусталь из Березовки начнут поставлять для французов

Весной этого года ОАО «Стеклозавод «Неман» возобновило сотрудничество с широко известной в Европе французской компанией «Cristal de Paris», которая занимается производством и реализацией хрусталя ручной работы.

Как сообщил заместитель главного инженера по стекольному производству Сергей Игнатчик, после взаимных деловых визитов компания подала на стеклозавод «Неман» заявку на поставку березовских хрустальных изделий (ваз для фруктов, кувшинов, графинов) во Францию.

Предварительно был пройден тест на качество, который подтвердил, что изделия, изготовленные в ОАО «Стеклозавод «Неман», полностью соответствуют европейским стандартам. Кроме этого, специально для данного заказа французской стороной были разработаны 4 совершенно новых рисунка алмазной грани. Новые рисунки были успешно адаптированы заводчанами на изделиях, предназначенных для экспортирования во Францию. 

В августе заказ был утвержден, в настоящее время он – на стадии выполнения в цехе хрусталя, рассказывает "Лідская газета".

Отгрузка первой партии запланирована уже в этом месяце. Следующая отгрузка во Францию планируется в ноябре, и для этой партии в настоящее время на стеклозаводе «Неман» разрабатываются совершенно новые образцы хрустальных изделий.