Лидский район посетил Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич

Лидский район посетил Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич

В ходе встречи с главой региона Сергеем Ложечником Виктор Каранкевич обсудил вопросы, касающиеся энергетической сферы Лидского района, тарифной политики и другие.

Одно из мероприятий в рамках пребывания в регионе – прием граждан по личным вопросам в здании райисполкома. Обращения лидчан касались использования электрической энергии, возможности подключения к электрическим сетям, пишет "Лідская газета".

– Но в целом вопросов было немного, и это один из показателей хорошей работы, – отметил в интервью журналистам Виктор Каранкевич. – Меньше обращений граждан на уровне министра – значит, вопросы на месте решаются надлежащим образом.

2.jpg

После приема граждан Виктор Каранкевич побывал в филиале «Лидские электрические сети» РУП «Гродноэнерго», встретился с коллективом.



3.jpg

В начале встречи, которая состоялась в актовом зале предприятия, Виктор Михайлович отметил, что он нередко выезжает в районы электрических сетей, филиалы, чтобы воочию увидеть, как организован рабочий процесс, узнать, какие вопросы интересуют работников, и дать на них ответы, как говорится, из первых уст. По словам министра, Лидские электрические сети он посещал в прошлом году, однако, приехав сейчас, увидел дальнейшие положительные изменения, которые произошли, казалось бы, за короткий период времени.

Виктор Каранкевич в своем выступлении охарактеризовал ситуацию в энергетической отрасли страны, рассказал о том, как выполнены задачи, поставленные на 2019 год, какие планы на перспективу и какова стратегия на ближайшую пятилетку.

4.jpg

Министр подчеркнул, что белорусская энергетическая система развивается динамично, появляются новые технологии, осуществляется модернизация электрических станций, реконструкция электрических и тепловых сетей. Лидские электрические сети не исключение. Предприятие успешно решает свою основную задачу – обеспечение надежного, бесперебойного снабжения потребителей электрической энергией в востребованном количестве.

Задачи на перспективу – дальнейшее повышение эффективности работы отрасли, создание условий для увеличения электропотребления как в стране в целом, так и в регионах, и в Лидском районе в частности, с учетом ввода в эксплуатацию атомной электростанции. Основной упор будет сделан на модернизацию подстанций, строительство новых линий электропередач и создание стимула к электропотреблению как реальным сектором, так и населением.

В ходе встречи в Лидских электрических сетях присутствующие воспользовались возможностью задать Министру энергетики ряд вопросов. В частности, их интересовало, как будет развиваться социальная сфера предприятий энергосистемы, рассматривается ли в министерстве вопрос оказания помощи в строительстве жилья работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, планируется ли рост заработной платы, и другое.

5.jpg

В беседе с журналистами Виктор Михайлович отметил, что он увидел, чем живет коллектив, какие вопросы, связанные с деятельностью Лидских электрических сетей, волнуют работников, и на все вопросы, которые прозвучали, постарался дать полные и объективные ответы. В частности, отвечая на вопрос о заработной плате, министр подчеркнул, что  ее нужно заработать, а это зависит от организации работы на местах, надлежащего выполнения работниками своих обязанностей. Посетив Лидские электрические сети, он убедился, что эти условия имеются.

На встрече с Министром энергетики в Лидских электрических сетях присутствовал генеральный директор РУП «Гродноэнерго» Владимир Шатерник.

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg20.jpg


Редакция газеты «Гродненская правда»