На конвейеры «Фольксвагена». В ОАО «Радиоволна» стартовал новый проект

На конвейеры  «Фольксвагена». В ОАО «Радиоволна» стартовал новый проект

Очередной совместный проект с компанией «ФВ Групп» предусматривает создание конвейера по выпуску комплектов электропроводки для автомобиля «Фольксваген Поло». Проект рассчитан на один год, и для его реализации требуются 350 человек.

Подготовка к выпуску начинки для «Фольксваген Поло» началась с конца прошлого года. Производство размещается в корпусе, который ранее не был задействован для серийного производства. Электрожгуты предназначены для предприятия концерна «Фольксваген», которое размещается в российском городе Калуга.

DPP_41103.JPG

Для реализации проекта понадобится 350 работников – вязальщиков жгутов, комплектовщиков, операторов, кладовщиков, – рассказал заместитель директора ОАО «Радиоволна» Александр Зайцев. – Двести человек уже приняли на работу, обучили, и в конце прошлого месяца они приступили к работе. Первые партии продукции отгружены в Россию. Сейчас ведем набор еще 150 рабочих.

DPP_41102.JPG

В нынешнем году «Радиоволне» в комплектовании кадрами помогают профессионально-технические колледжи области. Вороновский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства распределил сюда 20 выпускников. Устраиваются на работу также 25 выпускников Гродненского государственного колледжа техники, технологий и дизайна. В следующем году в этом учреждении образования открывается новая специальность «Вязальщик схемных жгутов, кабелей и шнуров», и на нее уже подано больше заявлений, чем на другие. Так что у «Радиоволны» будет своя кузница кадров для реализации новых проектов. Скоро к производству автокомплектов подключится студенческий стройотряд БРСМ, члены которого прошли обучение.

DPP_41099.JPG

За последние годы в Гродно отмечается самый низкий уровень безработицы. Отчасти этому способствует реализация новых проектов в ОАО «Радиоволна». Ведь, помимо этого, молодежь устраивают не только условия труда, но и высокая зарплата, возможность получить общежитие.

Перспектива предприятия на ближайшее время – новые проекты с производителем автомобилей «Шкода».

DPP_41104.JPG