Наведения порядка, детская безопасность, пустующие дома. Председатель Свислочского районного Совета депутатов Виктор Субботка выступил с отчетом перед жителями деревни Большие Масушины

Наведения порядка, детская безопасность, пустующие дома. Председатель Свислочского районного Совета депутатов Виктор Субботка выступил с отчетом перед жителями деревни Большие Масушины

Виктор Субботка подробно рассказал сельчанам об итогах социально-экономического развития района за первый квартал, о ситуации в сельском хозяйстве и на рынке труда, в строительной отрасли и промышленности, о проводимой в районе работе по привлечению иностранных инвестиций, затронул тему развития туристического потенциала.

Отдельно он остановился на вопросах безопасности жизнедеятельности населения. Увеличивается количество пустующих и ветхих домовладений в сельской местности и вместе с тем растет угроза пожарной опасности для окружающих. Большую роль в профилактике пожаров играют смотровые комиссии, которые действуют при каждом сельисполкоме и в г. Свислочи.

Председатель районного Совета депутатов обратил внимание на вопросы детской безопасности. На летние каникулы из города в деревню приехали внуки, и обязанность взрослых не допустить чрезвычайных происшествий с ними. Большую опасность для детей представляют водоемы, даже маленькие декоративные пруды. Виктор Субботка напомнил присутствующим об разрешенных в нашем районе местах для купания.

Не обошли стороной на встрече и вопросы наведения порядка. Актуальной проблемой для масушинцев остается разрастание золотарника канадского. Поднимались сельчанами вопросы удаления поросли во дворах пустующих домов.

Начальник Свислочского РОЧС Сергей Мленик довел до присутствующих сложившуюся обстановку с пожарами, более подробно рассказал о случаях гибели людей на пожарах, произошедших на территории Свислочского района. С целью предупреждения возникновения пожаров и гибели от них Сергей Михайлович напомнил основные причины возникновения пожаров и правила пожарной безопасности в быту. С целью предотвращения гибели людей в ночное время, а также раннего обнаружения пожара в домовладении Сергей Мленик порекомендовал устанавливать автономные пожарные извещатели в каждой жилой комнате. Также напомнил присутствующим, что не за горами холода, а это должно подтолкнуть граждан к осмотру печного отопления.