Шкафы в прихожую. О современных трендах в мире мебельной индустрии рассказывают эксперты

Мода изменчива. Но во всех ли сферах новинки стремительно меняют ставшие популярными наработки дизайнеров? В случае с одеждой и обувью «фишки» появляются довольно часто. Рынок мебельной индустрии можно назвать относительно консервативным, однако и здесь каждый сезон радует чем-то новым. Вместе с тем, беспокоиться, что сегодня вы оформили подходящий шкаф купе на заказ, а завтра он устареет, не стоит. О том, что хорошо и что плохо в мире мебельной индустрии, поговорим с экспертами компании Shkaf4u из Минска.

ШКАФ-КУПЕ В ПРИХОЖУЮ — ЛИДЕР ПРОДАЖ

По статистике, белорусы чаще заказывают шкафы для прихожей. Именно здесь вместительный и удобный гардероб наиболее уместен. Это не умаляет достоинств мебели, установленной в спальне или гостиной, но со спросом не поспоришь, потребитель лучше знает, что для него комфортнее. О модных тенденциях в мире шкафов-купе поговорим чуть позже, пока же специалисты советуют обратить внимание на главный фактор — практичность.

1.jpg

МЕБЕЛЬ ДЛЯ КОМПАКТНОЙ ПРИХОЖЕЙ

Сложнее обстоят дела с выбором мебели для помещения с небольшой площадью. Как вместить мебель, в которой хватит пространства и для верхней одежды, и для обуви? Специалисты Shkaf4u советуют обратить внимание на встраиваемые и полувстраиваемые модели. Но не забывайте, что установка такой мебели требует идеально ровных стен, пола и потолка. В этом случае можно отказаться от задней и боковых стенок. В Минске мастера часто практикуют такой подход, он позволяет сэкономить место и удешевляет шкаф-купе, поскольку материала на производство идет значительно меньше.

ШКАФЫ-КУПЕ ДЛЯ УЗКИХ КОМНАТ

Самая сложная ситуация для установки — узкая прихожая. Стандартная глубина шкафа — 60 см, в таком гардеробе можно аккуратно разместить вешалки с одеждой. Добавьте к 60 см еще 5-10 см запаса для профиля и направляющих и будьте готовы, что в узкой прихожей исчезнет 65-70 см свободного пространства. Если ширина комнаты 100-120 см, устанавливать такой шкаф-купе опрометчиво.

При условии, что у вас именно такая история, эксперты Shkaf4u советуют отказаться от стандартного варианта и уменьшить глубину гардероба. Можно ограничиться 45-50 см. Будьте готовы, что вешалки с одеждой будут размещаться параллельно дверям, со временем к этому привыкаешь, дискомфорт уходит. С точки зрения восприятия комнаты, в которой установлена мебель, лучше украсить фасад зеркалом или стеклом, они визуально увеличивают пространство. Еще один дельный совет — выбирать светлые оттенки корпуса.

ШКАФЫ-КУПЕ ДЛЯ ПРОСТОРНОЙ ПРИХОЖЕЙ

Большая площадь практически не ограничивает варианты мебели в прихожую. Выбирать можно любые формы и размеры. Встраиваемые и корпусные, прямые и угловые, радиусные, компактные и на всю стену, закрытые сектора и открытые зоны, фигурные консоли — модели могут быть самыми разными, вариантов ошибиться немного. С дизайном фасада тоже можно экспериментировать — зеркала, лакобель, лакомат, фацет, пескоструй, фотопечать. Но помните, при выборе нужно руководствоваться общей стилистикой помещения. Если прихожая выполнена в стиле минимализм, вычурный фасад с большим количеством декора будет смотреться нелепо.


НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОФОРМЛЕНИИ ФАСАДОВ

Несмотря на относительную консервативность мебельной индустрии, в частности шкафов-купе, время от времени и здесь меняются тенденции. Материалы используются одинаковые, новаторство отмечается в области оформления фасадов. Поговорим о последних новинках в дизайне дверей для шкафов-купе в прихожую.

shkaf4u.by дешевые шкафы купе в Минске

ИНТЕРЬЕРНЫЙ БАГЕТ КАК ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА

Вариант подойдет для классического интерьера. Декор выполняется из плотного полистирола, выглядит мебель эффектно и оригинально. Визуально кажется, что шкаф оформлен в дорогую раму. Но будьте аккуратны, шкаф-купе с таким обрамлением можно выбрать для просторной комнаты, в компактной прихожей он будет смотреться громоздко и неуместно, создавая давление и дискомфорт.

ШКАФ-КУПЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ ФАХВЕРК

Еще один вариант для прихожих с большой площадью. Деревянные планки контрастного в сравнении с корпусом цвета выглядят довольно оригинально и придают мебели вид старинной. Декор фиксируют не на фасаде, а на боковых стенках. Получается стильно, особенно в сочетании с зеркальным фасадом. Гардероб удачно впишется в скандинавскую стилистику, кантри или прованс.

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ С ПЕСКОСТРУЙНЫМ РИСУНКОМ

Зеркала на фасаде шкафа-купе были и остаются в моде. Актуальность материала связана, прежде всего, с удобством и практичностью. Чтобы разнообразить дизайн фасада, заказчики выбирают оригинальные рисунки, выполненные методом пескоструйного напыления или травления. Принт может быть простым или сложным — ненавязчивый орнамент или узор, изящный художественный рисунок. Тематика изображения практически не ограничена, в сети есть масса ресурсов, где можно за символическую плату выбрать качественный шаблон, который смогут использовать производители мебели.

ЛАКОМАТ И ЛАКОБЕЛЬ В ОФОРМЛЕНИИ ФАСАДА

Хит нынешнего сезона — фасад шкафа-купе для прихожей из черного лакобеля. Материал представляет собой крашеное стекло (можно выбрать любой цвет), которое в обрамлении из тонкого профиля выглядит стильно и современно. Покрытие на стекле стойкое, не выгорает, не стирается, уход за ним простой. Еще один распространенный вариант декоративного материала для оформления дверей шкафа — лакобель, это вытравленное специальным составом стекло, которое приобрело матовый эффект. Лакобель и лакомат удачно сочетаются, поэтому комбинации таких материалов встречаются достаточно часто.

Мода в отрасли шкафов достаточно консервативна. Приобретая шкаф-купе сегодня, не стоит бояться, что завтра он не будет актуален. Если вы решили заказать мебель в Минске, обращайтесь в компанию Shkaf4u, специалисты помогут подобрать дизайн, который подойдет для вашего интерьера.
Редакция газеты «Гродненская правда»