Строим и развиваем бизнес с ОАО «Белагропромбанк»

Строим и развиваем бизнес  с ОАО «Белагропромбанк»

ОАО «Белагропромбанк» является одним из лидеров отечественного рынка финансовых услуг. Поддержка белорусского малого и среднего предпринимательства – одно из приоритетных направлений деятельности банка, рассказать о котором мы попросили заместителя начальника филиала ОАО «Белагропромбанк» – Гродненское областное управление Виктора Ивановича Щуку.

– Виктор Иванович, одной из составляющих комплексных банковских услуг является расчетно-кассовое обслуживание, пользующееся популярностью у клиентов. Что Белагропромбанк сегодня может предложить?

– Корпоративным клиентам Бел-агропромбанка хорошо знакома линейка пакетов услуг «Бизнес-стиль», удобство и выгоду которых уже оценили многие. Стремясь сделать процесс пользования своими услугами максимально комфортным, Белагропромбанк предлагает клиентам категории малого и среднего бизнеса, которые открывают в банке первый текущий (расчетный) банковский счет в белорусских рублях, пакет «ДЕБЮТНЫЙ». Его преимущество в том, что клиент за минимальную плату получает неограниченное количество платежей, при этом стоимость составляет всего 5 рублей, а дополнительным бонусом являются специальные условия по зарплатным проектам. Период обслуживания по пакету – 6 месяцев, по истечении которого клиент без дополнительной платы автоматически переводится на пакет «Комфортный» либо на любой другой из линейки «Бизнес-стиль». Шесть месяцев – это оптимальный срок, чтобы субъект предпринимательства мог определить потребность в наборе необходимых ему банковских услуг и подобрать подходящий по наполнению пакет услуг из линейки «Бизнес-стиль».

Визуал _дебютный.jpg

– У большинства организаций малого и среднего предпринимательства существует острая нехватка средств на развитие собственного бизнеса. Как банк помогает решить эту проблему?


– В ОАО «Белагропромбанк» разработаны кредитные продукты, предусматривающие максимально привлекательные условия. В зависимости от характера реализуемых клиентами проектов ОАО «Белагропромбанк» предлагает разнообразные инструменты финансирования: кредитование в текущую деятельность, овердрафтное кредитование, лизинг.

Для субъектов хозяйствования, которые только начинают свою деятельность, ОАО «Белагропромбанк» совместно с ОАО «Банк развития Республики Беларусь» разработал продукт финансирования стартап-компаний на выгодных условиях.

Если у потенциального клиента уже есть кредиты в других банках, в ОАО «Белагропромбанк» действует программа по рефинансированию таких кредитов под привлекательные процентные ставки
.

– Какие еще есть возможности для финансирования бизнеса?

– В сложившихся реалиях нашей экономики актуальным становится факторинг – финансирование под уступку денежного требования, которое обеспечивает ускорение оборачиваемости оборотного капитала, гарантию получения большей части денежных средств за поставленные товары. Воспользовавшись факторингом, предприятие, отгрузив товар, не дожидаясь оплаты от покупателя, может получить от банка денежные средства в размере дебиторской задолженности за минусом вознаг-раждения (дисконта).

Для своевременного проведения расчетов за поставленные товары (работы, услуги) и недопущения образования дебиторской задолженности, а тем более просроченной, ОАО «Белагропромбанк» предлагает использование резервного аккредитива как на внутреннем, так и внешнем рынках. Резервный аккредитив – это гибридный инструмент, который объединяет документарный аккредитив и банковскую гарантию, поскольку работает только в случае нарушений условий контракта. Резервный аккредитив является признаком доверия и служит доказательством финансовой надежности и платежеспособности.


– Виктор Иванович, что бы вы хотели пожелать своим действующим и потенциальным клиентам?

– Безусловно, хотелось бы пожелать клиентам веры в себя и свое дело, вдохновения на актуальные идеи и надежных партнеров в бизнесе. Со своей стороны, ОАО «Белагропромбанк» создаст благоприятные условия для старта и развития малого и среднего бизнеса. А специалисты банка помогут выбрать оптимальный пакет обслуживания и выгодные условия финансирования с учетом особенностей вашего бизнеса.

УНН 101520868
Редакция газеты «Гродненская правда»