Церемония награждения лауреатов конкурса «Лучший экспортер года-2020» прошла в Гродно

Церемония награждения лауреатов конкурса «Лучший экспортер года-2020» прошла в Гродно

Жюри конкурса оценивало объем экспорта, внешнеторговое сальдо и уровень работы над открытием новых рынков.

В ней приняли участие заместитель председателя облисполкома Виталий Невера и председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

DSC_0031.JPG
– Для области, как и для страны в целом, характерно, что экономика наша открытая, экспортоориентированная. Мы производим больше, чем можем потребить. И для нас очень важно наращивать поставки продукции за пределы страны. Ежегодно наши организации проявляют активность в расширении географии поставок, диверсификации экспорта, повышении качества и расширении ассортимента продукции. Прошлый год был непростым, но по итогам экспорт возрос. Сегодня мы награждаем те предприятия, которые внесли большой вклад в развитие экспорта. Это руководители и коллективы, которые наращивают производство продукции, ищут новые рынки сбыта, – отметил заместитель председателя облисполкома Виталий Невера.

DSC_0113.JPG

Жюри конкурса при выборе лучших оценивало объем экспорта, его темп, внешнеторговое сальдо и уровень работы над открытием новых рынков.

DSC_0056.JPG
– «Лучший экспортер» – престижная площадка, где соревнуются ведущие предприятия страны, которые вносят серьезный вклад в наше общее дело – дело развития государства. Обеспечивая высокое качество продукции и мастерство в продвижении на зарубежные рынки, экспортеры формируют позитивный имидж Беларуси на международной арене, который никакими скоропалительными неуместными комментариями не изменить. На Гродненщине экспорт растет, что содействует устойчивости предприятий и позволяет наращивать поступления в бюджет, – отметил Владимир Улахович. 

DSC_0061.JPG

В номинации «Мясная промышленность» победителем стало ОАО «Гродненский мясокомбинат».

DSC_0086.JPG
– Я рад, что эту престижную премию наше предприятие получает второй год подряд. Вся работа нашего коллектива нацелена на наращивание поставок за пределы страны, потому что ежегодно мясокомбинат прирастает объемами продукции. Экспорт – это дополнительная маржинальность, новые рынки сбыта и рабочие места. В этом году мы присоединили еще один производственный участок в городе Лида, который позволит нам и в следующем году нарастить не только общий объем производства, но и экспортные показатели, – рассказал генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Иванов (на фото слева).

DSC_0093.JPGDSC_0100.JPGDSC_0043.JPG

Дипломантами конкурса стали также ООО «Праймилк» в номинации «Пищевая промышленность» и ООО «БелБурСтрой» в номинации «Строительство и производство строительных материалов». Они награждены поощрительными дипломами конкурса за достижение высоких показателей в экспорте продукции (работ, услуг).

DSC_0126.JPGDSC_0011.JPGDSC_0074.JPG


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»