В Беларуси утверждена антиинфляционная программа на 2021–2023 годы

В Беларуси утверждена антиинфляционная программа на 2021–2023 годы

Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Нацбанка Беларуси от 25 ноября 2020 г. № 674/22, сообщается на Национальном правовом интернет-портале, рассказывает СБ.

Документ приняли, чтобы создать условия для устойчивого экономического роста, развивать конкуренцию и снизить инфляционные ожидания.

Отмечается, что в структуру Программы вошли 65 мероприятий по таким направлениям, как денежно-кредитная, ценовая, коммуникационная политика, структурные меры по снижению инфляции в отраслях экономики, снижение сезонной волатильности цен, а также противодействие монополистической деятельности и развитие конкуренции.

«Республиканским органам государственного управления и иным госорганизациям, подчиненным Правительству, а также Национальному банку, облисполкомам и Минскому горисполкому ежеквартально до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, необходимо представлять в Министерство антимонопольного регулирования и торговли информацию о ходе реализации Программы», – отмечает Национальный правовой интернет-портал.

О ходе ее реализации Совет Министров будет информироваться ежеквартально до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»