Все по 2 рубля? Как будут регулировать магазины низких цен

Все по 2 рубля? Как будут регулировать магазины низких цен

Правила конкуренции в торговле должны быть понятны всем участникам рынка и выполняться ими. На это обратил внимание первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой сегодня на итоговой коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Дмитрий Крутой затронул тему магазинов низких цен. У белорусских участников рынка возникают вполне обоснованные жалобы о недобросовестной конкуренции с их стороны. Даже в России поведение этих игроков рынка вызывает огромное число жалоб.

"Думаю, в рамках программных документов, которые сейчас пишем (в частности, это среднесрочная программа развития страны до 2025 года, программа конкуренции), мы должны объявить рынку понятные инструменты и механизмы конкуренции в определенных сегментах", - сказал первый вице-премьер.

"Если мы говорим, что доля иностранных субъектов торговли не должна превышать определенный процент, то каждый в своей нише должен понимать правила игры: как эти магазины открываются, функционируют, кто их проверяет", - добавил Дмитрий Крутой.

Неразберихи в этом плане быть не должно. А связана она прежде всего с регулированием, убежден первый вице-премьер. "Эта работа в первую очередь МАРТ. У вас есть все площадки, где вы можете с участниками рынка все это обсуждать и вырабатывать соответствующие меры, фиксируя их в программных документах, если надо", - сказал Дмитрий Крутой.
Редакция газеты «Гродненская правда»