В городском поселке Острино открылся дом семейного типа

В городском поселке Острино открылся дом семейного типа

Новый год приемная семья Блинковых встретила в уютном меблированном особняке...

В городском поселке Острино открылся дом семейного типа. Новый год приемная семья Блинковых встретила в уютном меблированном особняке.

Сразу и не понять: где родные дети и внуки, а где приемные. Надежда и Николай Блинковы, словно в цветнике, среди мальчишек и девчонок разных возрастов. Эти удивительные люди вырастили троих собственных детей, пятерых приемных, воспитывают еще четверых. А вскоре приемная семья увеличится – большой уютный дом наполнится новыми детскими голосами.

На новоселье пришли друзья, соседи, приехали многочисленные гости с подарками из районного и областного центров. Заглянули Дед Мороз и Снегурочка. Культработники Остринского ГДК постарались, чтобы праздник прошел тепло и душевно.

– Открытие домов такого типа – реальное проявление заботы государства о маленьких гражданах, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации, – подчеркнул депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Щучинскому избирательному округу Сергей Ушкевич, вручая новоселам ноутбук. – Я давно знаю семью Блинковых и рад, что именно она вселилась в этот прекрасный дом. Уверен, что здесь всегда будут царить доброта, уют, тепло. И все дети вырастут хорошими людьми…

Искренне поздравил новоселов заместитель начальника управления образования облисполкома Иван Урбанович и от коллектива управления подарил семье компьютер.

http://grodnonews.by/uploads2/ostrino4.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/ostrino2.jpg
Юные новоселы Моника, Агнешка, Максим и Полина с удовольствием показывают нам свои новые комнаты – большие, уютные, со вкусом обставленные. В детских глазах – восторг. После деревянного домика, в котором обитала семья, этот – настоящие царские хоромы.

http://grodnonews.by/uploads2/ostrino3.jpg

Условия в новом доме действительно шикарные: семь комнат, кухня, три ванны, четыре туалета. Стильная обстановка, красивые гардины, люстры, со вкусом подобранные ковры. Тепло. Дом отапливается природным газом.

http://grodnonews.by/uploads2/ostrino.jpg

Двухэтажный особняк с хозпостройками появился в рекордные сроки – за четыре с половиной месяца. Его строительство осуществлялось по президентской программе «Дети Беларуси». Из областного бюджета в него вложено полтора миллиарда рублей. Строители Щучинской МПМК-166 постарались: все сделано качественно, с учетом требований большой семьи.

 – Я испытываю чувство гордости за район, – делится Владимир Дубок, начальник отдела образования Щучинского райисполкома, – потому что становится доброй традицией в канун Нового года в рамках республиканской акции «Наши дети» дарить детям действительно солидные подарки. Ровно год назад в Острино открылся первый дом семейного типа, куда заселилась семья Сокол. А сегодня празднует новоселье замечательная приемная семья Блинковых.

У приемных родителей Блинковых огромный опыт воспитания собственных и приемных детей, десять лет они занимаются этим благородным делом и готовы и дальше помогать маленьким людям обретать надежду. Надежда Николаевна и Николай Иванович сумели создать настоящую семью, где тепло и комфортно всем, где «один за всех и все за одного», где радости и печали – на всех.

– Дети очень хорошие, добрые, отзывчивые, трудолюбивые, – рассказывает Надежда Николаевна. – Старшие помогают младшим, все делают сообща. А вообще, жизнь только тогда имеет смысл, когда ты отдаешь тепло и любовь. Мы счастливы вместе с ребятишками.

Дом семейного типа в г. п. Острино – третий на Щучинщине и двадцать первый в Гродненской области.
Редакция газеты «Гродненская правда»