Новая баня открылась в микрорайоне Вишневец (ФОТО)

Новая баня открылась в микрорайоне Вишневец (ФОТО)

Первых посетителей приняла новая городская баня в микрорайоне Вишневец по улице Химиков, которая заменит закрытую недавно баню по улице Титова в Гродно...

Первых посетителей приняла новая городская баня в микрорайоне Вишневец по улице Химиков, которая заменит закрытую недавно баню по улице Титова в Гродно.


- Она точно станет комфортней старой бани, пар, уверен, будет не хуже, - отметил перед открытием новой бани в Вишневце Святослав Карпинский, директор ГУКПП «Гродноводоканал».


Именно вопрос пара волнует потенциальных посетителей прежде всего. После реконструкции бани по улице Болдина нареканий на низкую температуру в парной было много.  Оборудование, к слову, в новых банях идентичное -  поддают парку газовые котлы, но перед открытием парные в Вишневце «обкатали» самые опытные парильщики из старой бани на Титова. Нареканий, утверждают, нет.


Вряд ли возникнут нарекания и по поводу цены. Она осталась прежней  за двухчасовой сеанс придется выложить 10 тысяч рублей. Мало двух часов?! Доплатить за дополнительное время вскоре можно будет прямо в раздевалке.

http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec1.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec2.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec3.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec8.jpg


Правда, подумать о других тоже стоит: вмещают общие отделения бани – мужское и женское – по 39 человек.  К  услугам  отдыхающих – индивидуальные шкафчики, современные моечные отделения,  как надо отрегулированные парные.  Правда, бассейна в общих отделениях нет. Зато бассейн есть в двух саунах, рассчитанных на 8 человек каждая. Двухчасовой сеанс здесь обойдется компании в 500 тысяч рублей.


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec11.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec9.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec4.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec5.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec6.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec10.jpg


Персонал в баню на Вишневце  пришел из  бани по улице Титова, которую после демонтажа оборудования разберут, так как здание в аварийном состоянии.


- На данный момент  потребности населения вполне  закрывают  бани в Вишневце и по улице Болдина. Загруженность последней – около 75%, на столько же была загружена и баня на Титова, – отметил Святослав Карпинский.


В Вишневце, судя по всему, проблем с посетителями не будет. За минут сорок до открытия у дверей – очередь.  Почти все – пенсионеры. Большинство – парильщики, переместившиеся сюда из бани по улице Титова.

http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec12.jpg


http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec13.jpg

- У нас с подругами четверг – банный день, - рассказывает Татьяна Масловская. – Нам главное – хороший пар. Что цена не поменялась, тоже хорошо. Для пенсионеров это важно. 


«Профессионализм» первых посетителей был заметен в вопросах, посыпавшихся накануне открытия бани: какой высоты потолки, какая плитка на полу, чем обшита и топится парная? Ответы, кажется, удовлетворили, хотя вполне возможны в будущем  и замечания, пока все наладится, как надо. Главное, что персонал пообещал на пожелания реагировать оперативно и все делать для комфорта посетителей.

http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec14.jpg

- Здесь можно будет не только попариться. Вскоре начнет работу парикмахерская, прорабатывается вариант открытия педикюрного кабинета, -- отметил начальник банно-оздоровительного участка ГУКПП «Гродноводоканал» Владимир Лучкин.


Заканчиваются работы по обустройству бара в бане. Причем  приобрести можно будет  не только напитки, но и закуски. А вот массажного кабинета, предусмотренного проектом, в бане не будет – массажисты не загружены полностью даже в бане на Болдина.


Очередей тут обещают не допускать. В пиковые дни для индивидуального посещения будут предоставляться сауны. Любителям лишь душа предложат индивидуальные душевые кабины. Кстати, в бане предусмотрены и два душевых помещения для людей с ограниченными возможностями.

http://grodnonews.by/uploads2/banya-vishnevec.jpg


Режим работы бани:

Четверг, пятница с 11:00 до 22:00

Суббота, воскресенье с 8:00 до 22:00

Фото автора

Редакция газеты «Гродненская правда»