Чтобы 45 минут покататься на коньках в Ледовом, нужно столько же простоять в очереди на морозе

Чтобы 45 минут покататься на коньках в Ледовом, нужно столько же простоять в очереди на морозе

Уперлись в хвост длинной очереди... Через десять минут на холоде руки и ноги начали покалывать, лицо онемело. Замерзшая «змейка» двигалась неспешно. Еще были на улице, когда услышали, что билеты на первый сеанс больше продаваться не будут...

Чтобы 45 минут покататься на коньках в Ледовом дворце, мы ровно столько же простояли в очереди в кассу на морозе 15 градусов.

Самые студеные дни выбрали не специально. Друзья из другого города приехали в гости на неделю. Но в эти семь дней массовые катания в специализированном спортивном учреждении организовывались лишь трижды. От сеанса во вторник отказались  из–за моей работы, в воскресенье выбрали тот, что в 19.15.

Давайте поедем пораньше, вдруг наплыв «конькобежцев», – предложил самый предусмотрительный из нас. Возражать не стали и за час до назначенного времени уперлись в хвост длинной очереди.

Такая выстраивается часто, – поспешил заверить, видимо, завсегдатай Ледового дворца.

Но тем успокоил мало: через десять минут на холоде руки и ноги начали покалывать, лицо онемело. Замерзшая «змейка» двигалась неспешно. Еще были на улице, когда услышали, что билеты на первый сеанс больше продаваться не будут. До входа в кассу оставались считанные сантиметры, до начала следующего катания – 1 час 20 минут. Рассудили: за время «форточки» успеем отогреться и оплатили сеанс на 20.30.

Холл встретил теплом, красавицей елкой и… большим куском мешковины на полу. Стеклянный потолок сплошь был завален снегом, в помещение он проникал частой капелью. Обогнув «мокрое место», поспешили в бар №2.

Какой кофе есть? – поинтересовались у стойки.

– Все ценники перед глазами, – грубо ответила продавец и, получив заказ, залила в чашки до нас вскипяченную воду.

Неприветливость работников гардероба и  очередь в нем уже не удивили.  При наличии большого числа окошек  принимали и выдавали коньки лишь в одном.   К слову, ботинок хватает лишь на один сеанс. Неудивительно, что свои пары second leg  мы получили слегка влажными.

Когда наконец–таки сели на зрительские трибуны, чтобы переобуться, одна из гостей спросила:

–  Есть гарантия, что обувь и сумочка, оставленные на сиденье и под ним, не пропадут?

Мне оставалось лишь развести руками (ячеек для хранения рядом с катком нет) и поспешить на лед.  Он, надо признать, остудил мой пыл. Через 45 минут катания с улыбкой снова становилась в очередь и покидала дворец. Вот только заветного: «Приходите к нам еще» в ответ так и не получила. 

Кстати
За катание на коньках в Ледовом дворце гродненцы платят дороже всех – 25 тысяч за выход на лед и 10 тысяч за прокат ботинок.
В Витебске аналогичные услуги обходятся в 23 тысячи и 10 тысяч рублей, в Бресте – в 15 тысяч и 16,5 тысячи рублей.
В Минске и Гомеле в сумме выходит 29 тысяч рублей.
Могилевчане и вовсе могут попасть на каток за 9700, а на время попользоваться коньками за 7200 рублей.

Редакция газеты «Гродненская правда»