В Гродно отметили 96-ю годовщину со Дня образования белорусской милиции в Гродно

В Гродно отметили 96-ю годовщину со Дня образования белорусской милиции в Гродно

Гродненская область – самая безопасная в стране. У нас в регионе самый низкий уровень преступности. Впрочем, стражи правопорядка почивать на лаврах не собираются...

Гродненская область – самая безопасная в стране. У нас в регионе самый низкий уровень преступности. Впрочем, стражи правопорядка почивать на лаврах не собираются.

– Все достигнутое в прошлом году нужно сберечь и приумножить и за работу браться с полной отдачей, – отметил на торжественном митинге, посвященном Дню милиции, начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Владимир Сычевский. – Направления у нас традиционные: профилактика преступлений, раскрытие тех, что не удалось предотвратить, и совместная работа со Следственным комитетом.

В этом году 96-ю годовщину со Дня образования белорусской милиции в Гродно отметили парадом: от Советской площади до здания УВД торжественным маршем прошли колонны личного состава и техника гродненской милиции. Традиционно награждали, поздравляли с новыми званиями лучших сотрудников.

http://grodnonews.by/uploads2/milicija-den1.jpg

– Сегодня, как и всегда, милиционер – тот человек, для которого служебный долг превыше личных интересов, – отметил Владимир Сычевский. – Место подвигу есть всегда.

Так, например, в Дятловском районе старшему лейтенанту, приехавшему разобраться вроде в обычной бытовой ссоре, пришлось вырывать из рук дебошира взведенную боевую гранату. Милиционеры, оказавшиеся в Зельвенском районе рядом с горящим домом по чистой случайности, из огня вынесли несколько человек...

Приятно, что сегодня гродненская милиция молодеет. Более 60 процентов сотрудников имеют высшее юридическое образование. Растет и число девушек в их рядах. Костяк коллектива составляют опытные сотрудники. Постоянно меняется и не отстает от веяний времени и техническое оснащение: закупаются новые автомобили, необходимое для работы оборудование.
Редакция газеты «Гродненская правда»