"Хочу удивить белорусок и порадовать!". Певица Галина Шишкова рассказала "ГП" о сыне, любимых блюдах и увлечении хенд-мейдом
В первый день весны журналисту «ГП» посчастливилось побывать в гостях у певицы, мастерицы и просто красавицы Галины Шишковой.
Под прицелом камер
– Галина, журналисты ради встречи с вами часто проезжают сотни километров?
– Не очень часто, но проезжают. Правда, в основном телевизионщики. Печатные СМИ впервые проделали такой путь.
– Как в целом относитесь к представителям нашей профессии? Не досаждают?
– Чтобы слишком уж, то нет. Хотя разные ситуации случаются. Помню, однажды журналист ведущего республиканского издания, освещая мероприятия, написал, что Галину Шишкову и Анастасию Тиханович в последнее время можно часто встретить в ночных клубах Минска. Складывалось впечатление, что больше ничего не делаем, кроме как тусим. Для начала посмеялись над вашим коллегой в комментариях к публикации в интернете, а после начали специально играть перед камерами: мол, посмотрите, какие мы диско-дивы. Журналист все понял и после не делал поспешных выводов.
Вообще, в любом деле ценю профессионалов.
– В юности мечтали о повышенном внимании к своей персоне?
– Точно нет! Сначала хотела быть хирургом, потом модельером, но никак не артисткой. Подруга Ирина Миклашевич (сейчас она директор Дворца культуры в Гродно) настояла, чтобы я поучаствовала в телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Зорная ростань». Я в ту пору почти ничего о нем не знала. Вышла, спела две песни и, сама того не ожидая, сделала первый шаг в мир шоу-бизнеса. Потом еще лет до 25 сомневалась, нужно ли мне делать певческую карьеру.
– Что перевесило в ее пользу?
– Осознание того, сколько сил, времени и денег вложено мною и моими родителями в творчество.
Директор «надо» говорит
– Из чего складывается рабочий день Галины Шишковой?
– Из многих составляющих. Но все они зависят исключительно от меня самой. Ведь я и директор, и продюсер, и артистка в одном лице. Так что, когда хочу, тогда и устраиваю себе выходные. А если серьезно, то всегда составляю график как минимум на три дня вперед и четко ему следую. Иначе было бы сложно все успевать.
– Вы требовательный директор?
– А как же, ценю дисциплину! В толк не возьму, кто выдумал слово «надо», но у меня оно исключительно работает. На концерт еду, как бы серьезно не болела. И так во всем. Однажды знакомый, увидев мою ответственность, посоветовал: «Научись расставлять приоритеты». Начала анализировать, больше взвешивать, оценивать, и, действительно, стало жить легче. А может быть, просто с годами становлюсь мудрее?
– Над чем сегодня работаете?
– Что касается песенного творчества, то в нем все идет по привычной стезе – записываю песни, принимаю участие в концертах. А не так давно у меня появилось необычное хобби – делаю аксессуары из кожи со стразами Swarovski. Очень красивыми брошками, браслетами уже не только себя, но и всех друзей обеспечила.
– Есть вероятность, что скоро порадуете ценителей украшений handmade персональной выставкой?
– Всерьез подумываю об этом, но пока не стану раскрывать секретов. Хочу удивить белорусок и порадовать!
Фитнесу – нет, массажу – да!
– Галина, вы красивая женщина. Много времени себе уделяете?
– Каждая женщина должна уделять себе время ежедневно. Когда в порядке волосы, кожа, руки, не приходится перед мероприятием полдня посвящать сборам. Можно и за полчаса собраться.
– Фитнес-клуб в вашу программу красоты входит?
– Нет, если честно, не дружу с чрезмерными физическими нагрузками. А вот спа-салон посещаю с удовольствием. В кабинете массажиста очень расслабляюсь, равно как и в кресле парикмахера. Прикосновений к лицу, наоборот, не люблю, потому долго привыкаю к визажистам.
– В таком случае, у вас должен быть свой секрет ухода за лицом.
– Каждое утро протираю его кусочком льда. Предварительно завариваю различные травы, разливаю отвар в формочки и замораживаю. Лед тонизирует, за что кожа бывает благодарна.
– Вы то блондинка, то шатенка, то русая...
– Мне интересно экспериментировать. Правда, сейчас не могу всецело зависеть только от своих желаний. Уже год являюсь лицом компании, которая производит препараты для ухода за волосами. Ее мастера сначала подстригли мне волосы, потом ухаживали за ними, а не так давно снова разрешили отращивать. Я этому очень рада!
Сырники от Шишковой
– Два года на Столичном телевидении вы вели программу «Большой завтрак». А дома кухарите?
– С огромным удовольствием! Очень люблю готовить, особенно в выходные дни. Бывает, так увлекусь, что не знаю, что потом со своими кулинарными изысками делать. В воскресенье, к примеру, готовила сырники. Сама их не ем, а сын Ваня один раз три штучки съел, второй раз еще три. А куда оставшиеся двадцать три девать (смеется)? Подогрела, в фольгу завернула и повезла друзьям, знакомым. Заезжала к портным, тоже угостила. Пошутили: «Что в следующий раз привезешь?». Призналась, что с борщом переборщила.
– Любимое блюдо у вас есть?
– Уже нет, все зависит от настроения. Единственное, без чего не могу обойтись, – морепродукты. Если дома нет креветок, мидий, начинаю нервничать. Потому что могу в любой момент захотеть салатика из этих «гадостей».
– Ваня мамину страсть разделяет?
– Сын очень любит суши. Причем уже в два года он ел их палочками, чем немало удивлял других посетителей ресторана. Раньше рыбу любил, сейчас – нет. В последний раз запекала лосося с грушей, вилкой поковырял, но есть не стал. Ваня – «истинный итальянец». Ему хоть каждый день подавай макароны, пасту, соусы!
За сыном – с биноклем
– Чем сын увлекается?
– Много чем. Теннисом занимается, в футбол играет. Хорошо разбирается в технике. Как все его сверстники, жизни не представляет без ноутбука и игр компьютерных. Кроме того, много времени проводит со мной на съемках. У него уже несколько раз интервью брали.
– Видите Ваню в творческой профессии?
– Честно говоря, нет. Но все знакомые утверждают, что переплюнет и маму, и папу (Егор Хрусталев – прим. ред.), настолько артистичным растет. В прошлом месяце Ванин снимок был на обложке журнала «Вясёлка». Редакция проводит с цирком совместный проект, перевоплощает ребят в героев арены и фотографирует. Какой эффектный из Вани тореадор вышел! Буду наблюдать. Если актерский талант не пропадет, смирюсь с его желанием стать артистом.
– Какую карьеру предпочли бы для сына?
– Дипломатическую.
– В какой стране?
– Не задумывалась. Но куда бы он ни поехал, поеду с ним. Буду на расстоянии ходить с биноклем (смеется). Раньше Ваня каждое лето проводил у бабушки в Гродно, а в этом году поняла, что не смогу надолго разлучиться. Сын взрослеет и становится для меня первым другом и советчиком.
Завтрак в постель
– Догадываетесь, что Ваня подарит на 8 Марта?
– Нет, но в том, что уберет в квартире и подаст завтрак в постель, уверена на 100 процентов. Ваня делает очень красивые завтраки. У меня научился (улыбается). Если с утра подаю сырники, к примеру, рисую на них сердечки. Не могу скучно раскладывать пищу, во всем должно быть настроение.
– Мужчины часто вас балуют?
– Довольно часто. Не так давно курьер стал приносить цветы и конфеты. От кого, пока не знаю, хотя догадки есть.
– Какие качества цените в представителях сильного пола?
– Доброту, под которой подразумеваю искренность, щедрость, внимательное отношение к женщинам, пожилым людям, детям. И обязательно ум.
– Окружаете себя только добрыми и умными мужчинами?
– По возможности, да. Вообще, вне зависимости от пола стараюсь общаться только с настоящими людьми. Когда вижу, что ничему хорошему у человека не научусь, держу его на расстоянии. Так сказать, поддерживаю отношения, но не дружу. Дружба она ведь, как и любовь, требует большой работы с обеих сторон.
В унисон со столицей
– К минскому ритму давно привыкли?
– У нас его нет! Приезжие сетуют на стремительность жизни в столице, а мне кажется, что здесь все течет спокойно. Зато когда бываю у родителей в Гродно, долго свыкаюсь с размеренностью. Все происходит так медленно, почти, как в Эстонии (смеется). Даже за рулем ездить не могу.
– Выходит, Минск считаете своим домом?
– А как иначе? Живу здесь уже дольше, чем жила в Гродно. В Минске семья, друзья, работа.
– Наиболее близкие сердцу места есть в столице?
– Постоянно их меняю. Китайцы говорят: никогда не возвращайся на то место, где был когда-то счастлив. Вот мы с Ваней новые уголки и открываем. Садимся в выходные в машину и ездим, ездим... А вообще, обожаю свой район с парком, вид из окон квартиры. Под одним из них растет огромный каштан. Летом закроешь глаза, прислушаешься к шелесту листьев, и кажется, что не в миллионном городе находишься, а рядом с лесом… Красота!
– Романтичную Галину Шишкову гродненцы скоро увидят?
– Как только получу приглашение выступить, сразу же с удовольствием приеду. Я очень люблю теплый, уютный Гродно и его жителей.
– Что передать им?
– Огромный привет и пожелания мира, добра и любви.
Под прицелом камер
– Галина, журналисты ради встречи с вами часто проезжают сотни километров?
– Не очень часто, но проезжают. Правда, в основном телевизионщики. Печатные СМИ впервые проделали такой путь.
– Как в целом относитесь к представителям нашей профессии? Не досаждают?
– Чтобы слишком уж, то нет. Хотя разные ситуации случаются. Помню, однажды журналист ведущего республиканского издания, освещая мероприятия, написал, что Галину Шишкову и Анастасию Тиханович в последнее время можно часто встретить в ночных клубах Минска. Складывалось впечатление, что больше ничего не делаем, кроме как тусим. Для начала посмеялись над вашим коллегой в комментариях к публикации в интернете, а после начали специально играть перед камерами: мол, посмотрите, какие мы диско-дивы. Журналист все понял и после не делал поспешных выводов.
Вообще, в любом деле ценю профессионалов.
– В юности мечтали о повышенном внимании к своей персоне?
– Точно нет! Сначала хотела быть хирургом, потом модельером, но никак не артисткой. Подруга Ирина Миклашевич (сейчас она директор Дворца культуры в Гродно) настояла, чтобы я поучаствовала в телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Зорная ростань». Я в ту пору почти ничего о нем не знала. Вышла, спела две песни и, сама того не ожидая, сделала первый шаг в мир шоу-бизнеса. Потом еще лет до 25 сомневалась, нужно ли мне делать певческую карьеру.
– Что перевесило в ее пользу?
– Осознание того, сколько сил, времени и денег вложено мною и моими родителями в творчество.
Директор «надо» говорит
– Из чего складывается рабочий день Галины Шишковой?
– Из многих составляющих. Но все они зависят исключительно от меня самой. Ведь я и директор, и продюсер, и артистка в одном лице. Так что, когда хочу, тогда и устраиваю себе выходные. А если серьезно, то всегда составляю график как минимум на три дня вперед и четко ему следую. Иначе было бы сложно все успевать.
– Вы требовательный директор?
– А как же, ценю дисциплину! В толк не возьму, кто выдумал слово «надо», но у меня оно исключительно работает. На концерт еду, как бы серьезно не болела. И так во всем. Однажды знакомый, увидев мою ответственность, посоветовал: «Научись расставлять приоритеты». Начала анализировать, больше взвешивать, оценивать, и, действительно, стало жить легче. А может быть, просто с годами становлюсь мудрее?
– Над чем сегодня работаете?
– Что касается песенного творчества, то в нем все идет по привычной стезе – записываю песни, принимаю участие в концертах. А не так давно у меня появилось необычное хобби – делаю аксессуары из кожи со стразами Swarovski. Очень красивыми брошками, браслетами уже не только себя, но и всех друзей обеспечила.
– Есть вероятность, что скоро порадуете ценителей украшений handmade персональной выставкой?
– Всерьез подумываю об этом, но пока не стану раскрывать секретов. Хочу удивить белорусок и порадовать!
Фитнесу – нет, массажу – да!
– Галина, вы красивая женщина. Много времени себе уделяете?
– Каждая женщина должна уделять себе время ежедневно. Когда в порядке волосы, кожа, руки, не приходится перед мероприятием полдня посвящать сборам. Можно и за полчаса собраться.
– Фитнес-клуб в вашу программу красоты входит?
– Нет, если честно, не дружу с чрезмерными физическими нагрузками. А вот спа-салон посещаю с удовольствием. В кабинете массажиста очень расслабляюсь, равно как и в кресле парикмахера. Прикосновений к лицу, наоборот, не люблю, потому долго привыкаю к визажистам.
– В таком случае, у вас должен быть свой секрет ухода за лицом.
– Каждое утро протираю его кусочком льда. Предварительно завариваю различные травы, разливаю отвар в формочки и замораживаю. Лед тонизирует, за что кожа бывает благодарна.
– Вы то блондинка, то шатенка, то русая...
– Мне интересно экспериментировать. Правда, сейчас не могу всецело зависеть только от своих желаний. Уже год являюсь лицом компании, которая производит препараты для ухода за волосами. Ее мастера сначала подстригли мне волосы, потом ухаживали за ними, а не так давно снова разрешили отращивать. Я этому очень рада!
Сырники от Шишковой
– Два года на Столичном телевидении вы вели программу «Большой завтрак». А дома кухарите?
– С огромным удовольствием! Очень люблю готовить, особенно в выходные дни. Бывает, так увлекусь, что не знаю, что потом со своими кулинарными изысками делать. В воскресенье, к примеру, готовила сырники. Сама их не ем, а сын Ваня один раз три штучки съел, второй раз еще три. А куда оставшиеся двадцать три девать (смеется)? Подогрела, в фольгу завернула и повезла друзьям, знакомым. Заезжала к портным, тоже угостила. Пошутили: «Что в следующий раз привезешь?». Призналась, что с борщом переборщила.
– Любимое блюдо у вас есть?
– Уже нет, все зависит от настроения. Единственное, без чего не могу обойтись, – морепродукты. Если дома нет креветок, мидий, начинаю нервничать. Потому что могу в любой момент захотеть салатика из этих «гадостей».
– Ваня мамину страсть разделяет?
– Сын очень любит суши. Причем уже в два года он ел их палочками, чем немало удивлял других посетителей ресторана. Раньше рыбу любил, сейчас – нет. В последний раз запекала лосося с грушей, вилкой поковырял, но есть не стал. Ваня – «истинный итальянец». Ему хоть каждый день подавай макароны, пасту, соусы!
За сыном – с биноклем
– Чем сын увлекается?
– Много чем. Теннисом занимается, в футбол играет. Хорошо разбирается в технике. Как все его сверстники, жизни не представляет без ноутбука и игр компьютерных. Кроме того, много времени проводит со мной на съемках. У него уже несколько раз интервью брали.
– Видите Ваню в творческой профессии?
– Честно говоря, нет. Но все знакомые утверждают, что переплюнет и маму, и папу (Егор Хрусталев – прим. ред.), настолько артистичным растет. В прошлом месяце Ванин снимок был на обложке журнала «Вясёлка». Редакция проводит с цирком совместный проект, перевоплощает ребят в героев арены и фотографирует. Какой эффектный из Вани тореадор вышел! Буду наблюдать. Если актерский талант не пропадет, смирюсь с его желанием стать артистом.
– Какую карьеру предпочли бы для сына?
– Дипломатическую.
– В какой стране?
– Не задумывалась. Но куда бы он ни поехал, поеду с ним. Буду на расстоянии ходить с биноклем (смеется). Раньше Ваня каждое лето проводил у бабушки в Гродно, а в этом году поняла, что не смогу надолго разлучиться. Сын взрослеет и становится для меня первым другом и советчиком.
Завтрак в постель
– Догадываетесь, что Ваня подарит на 8 Марта?
– Нет, но в том, что уберет в квартире и подаст завтрак в постель, уверена на 100 процентов. Ваня делает очень красивые завтраки. У меня научился (улыбается). Если с утра подаю сырники, к примеру, рисую на них сердечки. Не могу скучно раскладывать пищу, во всем должно быть настроение.
– Мужчины часто вас балуют?
– Довольно часто. Не так давно курьер стал приносить цветы и конфеты. От кого, пока не знаю, хотя догадки есть.
– Какие качества цените в представителях сильного пола?
– Доброту, под которой подразумеваю искренность, щедрость, внимательное отношение к женщинам, пожилым людям, детям. И обязательно ум.
– Окружаете себя только добрыми и умными мужчинами?
– По возможности, да. Вообще, вне зависимости от пола стараюсь общаться только с настоящими людьми. Когда вижу, что ничему хорошему у человека не научусь, держу его на расстоянии. Так сказать, поддерживаю отношения, но не дружу. Дружба она ведь, как и любовь, требует большой работы с обеих сторон.
В унисон со столицей
– К минскому ритму давно привыкли?
– У нас его нет! Приезжие сетуют на стремительность жизни в столице, а мне кажется, что здесь все течет спокойно. Зато когда бываю у родителей в Гродно, долго свыкаюсь с размеренностью. Все происходит так медленно, почти, как в Эстонии (смеется). Даже за рулем ездить не могу.
– Выходит, Минск считаете своим домом?
– А как иначе? Живу здесь уже дольше, чем жила в Гродно. В Минске семья, друзья, работа.
– Наиболее близкие сердцу места есть в столице?
– Постоянно их меняю. Китайцы говорят: никогда не возвращайся на то место, где был когда-то счастлив. Вот мы с Ваней новые уголки и открываем. Садимся в выходные в машину и ездим, ездим... А вообще, обожаю свой район с парком, вид из окон квартиры. Под одним из них растет огромный каштан. Летом закроешь глаза, прислушаешься к шелесту листьев, и кажется, что не в миллионном городе находишься, а рядом с лесом… Красота!
– Романтичную Галину Шишкову гродненцы скоро увидят?
– Как только получу приглашение выступить, сразу же с удовольствием приеду. Я очень люблю теплый, уютный Гродно и его жителей.
– Что передать им?
– Огромный привет и пожелания мира, добра и любви.