Две тонны краски потребуется, чтобы покрасить гродненскую телевышку

Две тонны краски потребуется, чтобы покрасить гродненскую телевышку

Во вторник начались работы по обновлению внешнего вида Гродненской телевышки. В течение двух месяцев брестские промышленные альпинисты полностью перекрасят 250-метровую башню...

Две тонны краски потребуется, чтобы покрасить гродненскую телевышку.

Во вторник начались работы по обновлению внешнего вида Гродненской телевышки. В течение двух месяцев брестские промышленные альпинисты полностью перекрасят 250-метровую башню.

– Построена башня в 1984 году. Одна из самых сложных по конструкции в бывшем Советском Союзе, – рассказал Дмитрий Плихто, главный инженер Гродненского областного узла радиовещания и телевидения. –  Сегодня на башне расположены антенны, транслирующие сигналы от 21 передатчика.

Кстати, все они размещены выше так называемой крестовины. Так как красить, понятно, всегда начинают с верхушки, согласно плану, будет проводиться «профилактика» на некоторых каналах радио и телевидения. На покраску объекта потребуется около 2 тонн красной и белой  краски. Работать, к слову, будут «дедовским» методом – вручную.  Сначала снимут старую краску, потом обработают поверхность преобразователем ржавчины, прогрунтуют и приступят к покраске. Использовать валик и кисточку вместо пульверизатора заставляет забота о жителях города: капли краски могут разлетаться на внушительное расстояние. Все «соседи» телевышки предупреждены о возможных «осадках», но и жителям города лучше без надобности не находится ближе 200 метров от телевышки.