В Гродно во время городского субботника высадили более тысячи деревьев (ФОТО)

В Гродно во время городского субботника высадили более тысячи деревьев (ФОТО)

Озеленение проводят по принципу: вместо одного спиленного дерева высаживают 10 новых молодых...

В ходе городского субботника высадили более тысячи деревьев. Клены, рябины, липы, березы, ивы и ели появились на пустырях, вдоль дорог, во дворах.

– Поддержали субботник городские предприятия, организации, военные. Задач несколько. Кроме озеленения города, это  и наведение порядка, подготовка к зиме, – отметил председатель горисполкома Андрей Худык и предупредил, что земляные работы необходимо завершить до наступления холодов.

Озеленение в городе проводят по принципу: вместо одного спиленного дерева высаживают 10 новых молодых.

Вот и в ходе субботника работники горисполкома, например, посадили деревья на пустыре у музыкального колледжа на проспекте Янки Купалы. Около 30 новых деревьев высажено у Дома ветеранов по улице Фомичева. На площади Декабристов в следующем году, как обещают, появится рекреационная зона. За время субботника появилось 35 новых деревьев – липы, клены и ели.
http://grodnonews.by/uploads2/grsub1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/grsub2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/grsub4.jpg
http://grodnonews.by/uploads2/grsub3.jpg
Во дворах по улице Пушкина над озеленением работали сотрудники администрации Ленинского района. Некогда одна из самых зеленых в городе улиц и после масштабной реконструкции останется такой же: только за минувшую субботу здесь появилось более 160 новых деревьев.

Во дворах работники УЖРЭП Ленинского района устанавливали детские площадки и лавочки для отдыха. Помогали им жильцы близлежащих домов. Появились спортивные и детские площадки на улице Тавлая и проспекте Космонавтов. На территории зоопарка высажено 111 деревьев и 65 кустарников.
http://grodnonews.by/uploads2/grsub7.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/grsub8.jpg
Участие в субботнике приняли более пятнадцати тысяч гродненцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Проект благоустройства лесопарка "Румлево" вынесен на общественные слушания