Где в Ольшанке будет храм?

Горожанам предлагают высказать свое мнение о месте, где в микрорайоне должна появиться православная церковь

Горожане могут высказать свое мнение о месте, где в микрорайоне новостроек должна появиться православная церковь.

Общественное обсуждение о размещении храмового комплекса в микрорайоне «Южный-15» пройдет с 18 ноября по 12 декабря.  Предполагается, что храм появится на перекрестке улиц Наполеона Орды и Франтишка Богушевича.

Как сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи, в горисполком обратилась религиозная община «Приход храма Святителя Спиридона Тримифунтского города Гродно Гродненской епархии Белорусской Православной церкви» за предоставлением земельного участка для строительства храмового комплекса в микрорайоне «Южный-15». Подходящим для этого местом видится пересечение улиц Наполеона Орды и Богушевича. Земельный участок занимает площадь 0,58 гектар. Возможность строительства культового объекта на этой территории согласовано с УП «БелНИИПградостроительства», а также с уполномоченным по делам религий и национальностей Совета Министров Республики Беларусь.

Как рассказал иерей Андрей НОЗДРИН, храмовый комплекс будет включать в себя непосредственно храм, рассчитанный на 600-650 человек, благотворительно-образовательную, хозяйственную и служебно-бытовую зоны с благоустройством прилегающей территории.

Познакомиться с проектом можно будет в рабочие дни в вестибюле здания управления архитектуры и градостроительства горисполкома по адресу:  площадь Тызенгауза, 3 с 18 ноября по 2 декабря с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут приниматься с 18 ноября по 12 декабря 2014 года в письменной или электронной форме по следующим адресам:

- Гродненский горисполком, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно.

По электронной почте gorisp@gorod.grodno.by или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте горисполкома grodno.gov.by;
- Управление архитектуры и градостроительства горисполкома,площадь Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно.

Все замечания и предложения, поданные после 12 декабря 2014 года, рассматриваться не будут.

Итоги подведут на областном архитектурно-градостроительном совете, информацию о которых можно будет узнать не позднее 27 декабря 2014 года на официальном сайте горисполкома grodno.gov.by и в средствах массовой информации.