Управляющий делами облисполкома Игорь Попов провел прямую линию

Управляющий делами облисполкома Игорь Попов провел прямую линию

Сегодня на прямой линии с жителями Гродненщины был управляющий делами областного исполнительного комитета Игорь Попов.

Вместе с ним на вопросы отвечали представители самых разных сфер – ЖКХ, здравоохранения, образования, транспорта и связи, строительства, соцзащиты и других. За три часа, что длилась прямая линия, поступило 99 звонков, зафиксировано 473 попытки дозвона. Игорь Андреевич лично ответил на 20 вопросов. Как отметил управляющий делами, это были очень конструктивные и серьезные вопросы. И чаще всего они затрагивают интересы не отдельных граждан, а многих жителей того или иного микрорайона, населенного пункта.

По многим вопросам даны исчерпывающие ответы сразу же. Например, Леонид Макарчик беспокоится, что в их деревне Вензовец на остановке общественного транспорта нет навеса, требует ремонта и установленная там скамеечка. Игорь Андреевич сразу же связался с руководством района, где ответили, что обустройство остановки запланировано на этот год.

Часть вопросов требует времени для детального изучения. Они взяты на контроль, вопросы будут направлены в соответствующие службы и организации. Несколько дозвонившихся жаловались на несвоевременную выплату заработной платы. Для урегулирования ситуация по этим вопросам лучше всего обращаться в Государственную инспекцию труда, которая как раз занимается вопросами недобросовестного исполнения нанимателями обязательств по отношению к работникам.

В поселке Новоельня Дятловского района убрали киоск Союзпечати. Впрочем, обратившийся с этим вопросом в облисполком Борис Толкун сам понимает, что, скорее всего, содержать киоск было слишком затратно, и он себя не окупал. Игорь Андреевич отметил, что в этом случае стоит посмотреть, представлен ли, например, в отделении почтовой связи, весь тот ассортимент продукции, которая раньше была в киоске. Даже если что-то закрывается по экономическим соображениям, жители при этом не должны страдать.  

Значительная часть вопросов, как это обычно бывает, касалась работы ЖКХ и благоустройства дорог. Как отметил Игорь Попов, абсолютно все поступившие обращения будут рассмотрены. Без внимания не останется ни один звонок.
Редакция газеты «Гродненская правда»