Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко

После первой прямой линии, которая прошла 14 февраля, по словам Юрия Шулейко, большая часть поднятых проблем звонившими, была решена. Другие - требуют комплексного подхода и также не останутся без внимания. На остальные даны исчерпывающие ответы.


Валентина Бурцева позвонила с городского поселка Козловщина Дятловского района. Родительский дом, которому порядка сотни лет, в аварийном состоянии и требует срочного ремонта. В нем живут участники Великой Отечественной войны. Жилищные условия фронтовиков – дело святое и их улучшение не должно откладываться на неопределенный срок. Заместитель председателя облисполкома дал поручение местной власти в считанные дни определиться с объемом работ, а на следующей неделе он выедет на место и лично проконтролирует как оно выполняется.


С отделом образования администрации Октябрьского района решился вопрос определения ребенка в детский сад, поскольку его мама выходит на работу. Также оперативно будет решена проблема работницы кондитерской фабрики, которая находится в деревне Новая Гожа Гродненского района. Ей не выплачено пособие по уходу за ребенком за март. Поручение на контроле председателя Гродненского райисполкома Яна Василевского.


Волковысский райисполком изучит проблемы поселка Красносельский, где нужно отремонтировать участок дороги, ведущей к кладбищу и на одной из улиц привести в порядок тротуары. Также оперативно будет решаться вопрос газификации нескольких квартир за средства домовладельцев в микрорайоне Грандичи-5 областного центра.


Много звонков было от жителей Гродно на тему завершения отопительного сезона и отключения тепла в многоэтажных жилых домах. Здесь могут быть внесены корректировки в зависимости от среднесуточной температуры воздуха довольно холодного нынешнего апреля.

 

Редакция газеты «Гродненская правда»