Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов ответил на вопросы жителей Гродненщины во время прямой телефонной линии

Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов ответил на вопросы жителей Гродненщины во время прямой телефонной линии

Значительная часть вопросов, поступивших губернатору, касались проблем ЖКХ. Люди сообщали о подтапливаемых участках дорог, требующих ремонта домах.

Значительная часть вопросов, поступивших губернатору, касались проблем ЖКХ. Люди сообщали о подтапливаемых участках дорог, требующих ремонта домах. Из Дятлово поступил звонок от жильца дома по улице Красноармейской, построенного в 1967 году и требующего ремонта.  Жительница агрогородка Гожа Гродненского района жаловалась на расположение напротив входа в ее частный дом площадки с мусорными контейнерами. Житель деревни Лозы этого же района просил возобновить работу закрытой бани сельскохозяйственного кооператива. Жительница Новогрудского района просила посодействовать в ремонте участка дороги от Новогрудка до санатория «Радон». Пенсионерка из деревни Горбачи Слонимского района просила срезать аварийные деревья на кладбище.

 

 - Тема ЖКХ по-прежнему остается актуальной. Мы знаем, что проблемы в этой сфере действительно есть. Об этом говорил и Президент в своем Послании. Но мы видим и резервы для их решения, - отметил Владимир Васильевич. - Их анализом занималась специально созданная рабочая группа. Итоги ее деятельности будут рассмотрены и приняты определенные решения с тем, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере.

 

Некоторые озвученные проблемы требуют значительных материальных вложений. Однако есть и случаи, когда к людям нужно проявить больше внимания. Губернатор дал поручения выехать на места и изучить, что нужно сделать для решения проблем, сразу же связался с некоторыми руководителями на местах.  По словам Владимира Кравцова, прямые линии остаются востребованными у населения. Для власти это также хороший способ обратной связи, который помогает увидеть проблемы, требующие особого внимания. В ходе прямой линии были подняты вопросы газификации сельских населенных пунктов, приватизации жилья, получения льготного кредита на строительство жилья и другие.


Всего было зарегистрирована 581 попытка дозвона, поступило 119 звонков. Председатель облисполкома лично выслушал и ответил на вопросы 13 жителей области. Параллельно звонки принимали представители самых разных сфер – ЖКХ, здравоохранения, образования, транспорта и связи, строительства, соцзащиты, правоохранительных органов и других.





Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

Редакция газеты «Гродненская правда»