Прошло ЦТ по русскому языку

Прошло ЦТ по русскому языку

Русский язык является лидером в тестировании нынешнего года...

В Беларуси централизованное тестирование по русскому языку планируют пройти сегодня 77 тыс. 287 человек. Об этом сообщил БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.

Для поступающих уже подготовлены все экзаменационные материалы, а специалисты, ответственные за проведение испытаний, находятся в пунктах проведения ЦТ. Само испытание стартовало по всей стране одновременно - в 11.00.

Русский язык является лидером в тестировании нынешнего года. Николай Феськов еще раз предупредил участников ЦТ о том, что использовать в ходе испытаний различные устройства связи категорически запрещено. "На первом испытании, которое прошло 14 июня (по белорусскому языку) уже появились первые "пострадавшие" нарушители правил. И они были удалены из аудиторий. Напоминаю всем, что абитуриенты, которые нарушат требования и принесут на ЦТ мобильные телефоны, покинут аудиторию и будут лишены возможности сдавать испытания в этом году. Нарушители не смогут пересдать испытание в резервный день", - отметил он.

Директор РИКЗа напомнил, что при сдаче тест-экзамена каждый поступающий должен иметь при себе заполненный и зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку с черным стержнем. В нынешнем году будет соблюдена традиция доставки материалов ЦТ в пункты проведения испытаний фельдъегерской службой. Николай Феськов подчеркнул: "Весь материал (бланки ответов, конверты и задания), который подготовили сотрудники РИКЗ, будет доставлен в региональные пункты тестирования при помощи фельдъегерской службы, и таким же образом ответы абитуриентов будут возвращены в институт на проверку". Директор РИКЗ также добавил, что это дает уверенность, что весь материал будет доставлен в целости и сохранности.

http://grodnonews.by/uploads2/ct_rusyaz1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/ct_rusyaz2.jpg
***
На ЦТ по белорусскому языку не явились 3% зарегистрированных абитуриентов

На централизованное тестирование по белорусскому языку не явились 837 абитуриентов, или 3% от зарегистрированных. Об этом сообщил БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

По словам Николая Феськова, всего прошли испытания 23 тыс.180 человек из зарегистрированных 24 тыс. 20 абитуриентов.

На испытании было зарегистрировано два удаления. Оба - за мобильные телефоны. Директор РИКЗа напомнил, что всю технику необходимо сдать перед испытанием, во всех классах для этого есть специально оборудованные места.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО