Директор Института экономики НАН станет заместителем главы Администрации Президента

Директор Института экономики НАН станет заместителем главы Администрации Президента

Президент назначил Валерия Бельского заместителем главы Администрации Президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил сегодня Валерия Бельского заместителем главы Администрации Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее Валерий Бельский был директором Института экономики Национальной академии наук.

Валерий Бельский родился в 1968 году в деревне Девошичи (Белыничский район). В 1993-м окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности "экономика и управление в отраслях АПК".

В 1993-1995 годах работал главным экономистом совхоза "Калиновский" Белыничского района.

1995-1997 годы - аспирант при Белорусском научно-исследовательском институте экономики и информации АПК.

1997-1998 годы - научный сотрудник Белорусского НИИ экономики и информации АПК.

В 1998-2001 годах был заведующим сектором ценообразования Белорусского НИИ экономики и информации АПК (затем переименован в Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики, после - в научно-исследовательское республиканское учреждение "БелНИИ аграрной экономики").

2001-2005 годы - заместитель директора по научной работе, первый заместитель директора научно-исследовательского республиканского учреждения "БелНИИ аграрной экономики" (с марта 2003 года переименован в государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики НАН Беларуси").

С февраля по декабрь 2005 года - исполняющий обязанности директора Института аграрной экономики НАН Беларуси. В 2006-2008 годах после реорганизации учреждения в Центр аграрной экономики занимал должность первого заместителя директора Института экономики НАН Беларуси - директора Центра аграрной экономики.

В июне 2008 года стал исполнять обязанности директора Института системных исследований в АПК Национальной академии наук. Затем в августе стал директором и возглавлял это учреждение до 2012 года.

2012-2015 годы - помощник члена Коллегии (министра) по промышленности и аграрному комплексу Евразийской экономической комиссии.

В 2015-2016 годах был ректором Института подготовки научных кадров Национальной академии наук Беларуси.

С 2016 года по настоящее время занимал должность директора Института экономики НАН.

Александр Лукашенко произвел назначения в руководстве Управделами Президента

Глава государства Александр Лукашенко произвел сегодня назначения в руководстве Управления делами Президента Беларуси.

Директор республиканского производственно-торгового предприятия "Беларусьторг" Геннадий Богдан теперь назначен заместителем управляющего делами Президента Беларуси.

Игорь Кудревич, ранее глава администрации Первомайского района Минска, станет директором Департамента по гуманитарной деятельности Управделами Президента.

Вадим Зарянкин согласован на должность председателя Витебского горисполкома

000019_1580372332_377719_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение председателя Комитета государственного контроля Витебской области Вадима Зарянкина на должность председателя Витебского горисполкома.

000019_ADB1C4901BE738A7432584FF002CEB1D_229656.jpg

"Витебск - город красивый, хороший, удобный, но не простой. И не только потому, что там международный конкурс проходит, а потому, что это, можно сказать, чисто славянский город. Больше в мире нет таких городов, как Витебск. Образцово славянский город, где нашли свое место представители всех национальностей - от евреев до русских, я уже не говорю о белорусах. Поэтому этот город и должен остаться оплотом вот этой толерантности и умения строить жизнь со всеми группами разных национальностей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

000019_ADB1C4901BE738A7432584FF002CEB1D_106381.jpg

По словам главы государства, работать в руководстве этого города почетно, хоть и непросто. "Я жду (и так там немало сделано), чтобы мы не остановили этот процесс, и Витебск был еще краше, - сказал Президент. - Мне чем нравится Витебск - он холмистый город. Это гораздо удобнее для коммунальщиков, нежели в Минске. Особенно, когда дожди, а дождей там хватает, и влаги тоже. И вообще я люблю города, которые расположены на таких холмах. Поэтому это красивый и удобный город, и могу только пожелать вам успехов и не останавливаться. И принципиальности!"

На должность главы администрации Московского района Бреста Александр Лукашенко согласовал нынешнего заместителя председателя Брестского горисполкома Андрея Филановича.

000019_ADB1C4901BE738A7432584FF002CEB1D_623486.jpg

Глава государства отметил, что если в Витебской области он родился, то с Брестом связан самый трудный период в его жизни: здесь он служил пограничником. "Очень много для Бреста сделали к тысячелетию. Полагаю, что мы все объекты построили и более или менее привели город в порядок. Это ворота не только в нашу страну - это ворота во все наше Отечество, бывший Советский Союз, поэтому город надо содержать в порядке", - обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко отметил, что Брест сильно отличается от Витебска. "В многообразии и вся красота нашей республики", - добавил он.

Новых руководителей глава государства попросил не забывать, что нынешний год очень серьезный и сложный, поэтому необходимо "напрягаться до неимоверности". Особенно в Витебской области, подчеркнул Президент. "Витебску будет хороший кусок работы. Думаю, и Брест будет озадачен по всем направлениям", - резюмировал белорусский лидер.

На "Атланте" и МЗКТ сменяется руководство

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение новых руководителей в ЗАО "Атлант" и Минский завод колесных тягачей.

Генеральным директором ЗАО "Атлант" - директором Минского завода холодильников станет Дмитрий Соколовский. Сейчас он занимает должность заместителя гендиректора ЗАО "Атлант" по корпоративному развитию и финансам.

Ушел на повышение и нынешний заместитель главного инженера по подготовке производства Минского завода колесных тягачей Алексей Римашевский. Глава государства согласовал его назначение генеральным директором МЗКТ.
Редакция газеты «Гродненская правда»