Клятву на верность Родине произнесли военнослужащие нового пополнения в Гродненской пограничной группе

Клятву на верность Родине произнесли военнослужащие нового пополнения в Гродненской пограничной группе


Клятву на верность Родине военнослужащие нового пополнения в Гродненской пограничной группе произнесли возле Мемориального ансамбля воинам Белорусского пограничного округа. В  торжественной обстановке прошел пограничный воинский ритуал – приведение к Военной присяге личного состава из числа нового пополнения внештатного учебного пункта. 
Призыв будущих пограничников на срочную службу осуществлялся Гродненским, Минским, Гомельским и Могилевским военкоматами. Всего в Гродненской пограничной группе приняли 215 пограничников, в том числе 74 из Гродно и области.
С напутственным словом к молодым пограничникам обратился заместитель Председателя Государственного пограничного комитета генерал-майор Владимир Моисеенко и пожелал пограничникам верно служить своему народу и своей Родине – Республике Беларусь.
Подготовка военнослужащих внештатного учебного пункта Гродненской пограничной группы  традиционно осуществляется в два этапа. Первый этап - начальная военная подготовка – организуется и проводится непосредственно после прибытия нового пополнения на учебный пункт. Второй этап - основная программа подготовки по специальности «инспектор пограничной службы». Проходит после принятия Военной присяги в течение месяца. После курса подготовки военнослужащие нового пополнения будут распределены по пограничным заставам и постам Гродненской пограничной группы.
После принятия присяги в части состоялась встреча командования пограничной части с родителями, в ходе которой было рассказано о распорядке дня, показаны условия, в которых живут сегодня защитники границы. По традиции родители солдат смогли забрать сыновей в первое в их жизни увольнение.
DPP_18160.JPG 
DPP_18162.JPG
DPP_18163.JPG 
DPP_18166.JPG
DPP_18168.JPG
DPP_18169.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»