«Библиотека под открытым небом» будет работать все лето

«Библиотека под открытым небом» будет работать все лето

Если представить лужайку в тени деревьев, на которой расстелен плед, удобно расположившихся детей и среди них взрослого, то примерно так все и планируется

Первый в этом сезоне праздник детской книги собрал примерно три с половиной сотни маленьких гродненцев. И каждому нашлось занятие в воображаемом городе, возникшем в «Швейцарской долине» за домиком Элизы Ожешко. Здесь работали клуб чтецов, творческие мастерские, спортивные площадки, выставка лучших детских книг. Можно было побывать в гостях у Маши и Медведя, сходить на рыбалку с котом Леопольдом, сразиться в ловкости с храбрым ковбоем Джесси и записаться в библиотеку у самой Элизы Ожешко.

Такие литературно-игровые праздники областная научная библиотека имени Карского проводит традиционно в начале лета. В этом году решили: они станут еженедельными и до конца каникул будут проходить на двух площадках – в «Швейцарской долине» за домиком Элизы Ожешко и во дворе Нового замка.
http://grodnonews.by/uploads2/chtivo1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/chtivo2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/chtivo3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/chtivo4.jpg

Также в Новом замке будет работать интерактивный летний клуб для детей «Парасолька». Сказки и детские произведения на белорусском, русском, английском и польском языках будут читать библиотекари. Если представить приятную зеленую лужайку в тени деревьев, на которой расстелен плед или ковер, удобно расположившихся детей и среди них взрослого, то примерно так все и планируется.

Кстати, занятия бесплатные, как и участие в празднике «Библиотека под открытым небом». Расписание можно узнать в нашей газете в рубрике «Афиша», на сайте библиотеки и ее официальных страничках в соцсетях.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО