Сказку о 12 месяцах можно посмотреть в театре кукол до начала января

Сказку о 12 месяцах можно посмотреть в театре кукол до начала января

До начала января главной в афише театра кукол будет «Сказка о бедной сиротке Марушке и двенадцати месяцах» в постановке Олега Жюгжды.
Новогоднюю премьеру областного театра кукол – сказку о 12 месяцах – одними из первых увидели воспитанники детских домов Гродно и подопечные Гродненского детского хосписа. Театр кукол традиционно подключается к акции «Наши дети» и дает благотворительный бесплатный спектакль.
Знакомый сюжет о вредной маленькой королеве, злых мачехе и сестре и доброй Марушке всем хорошо знаком с детства. Если не по книгам, то, по крайней мере, по мультикам точно. Основан спектакль на словацкой народной сказке и пьесе Самуила Маршака. В постановке театра сказка получилась очень новогодней: с падающим искрящимся снегом, вьюгой, заснеженными крышами домиков. Как по волшебству, на сцене распустились тысячи подснежников: быть такого не может, но так и есть.
После спектакля зрителей пригласили на Колядки. Даже зал украсили не привычными современными новогодними игрушками, а огромными рождественскими пряниками. Играли с детьми, загадывали загадки, пели песни и водили хороводы Солоха, Коза, Медведь, Чертенок – герои Коляд. А как же Дед Мороз со Снегурочкой, которых с первых минут ждали ребята? Они стали ярким финальным штрихом праздничной атмосферы, которая в театре будет царить в предновогодние дни.
IMG_7623.jpg
IMG_7643.jpg
IMG_7673.jpg
IMG_7697.jpg
IMG_7720.jpg
IMG_7727.jpg
IMG_7877.jpg
IMG_7920.jpg