Челлендж "Голоса Победы" запустили в Гродненской области

Челлендж "Голоса Победы" запустили в Гродненской области

В этом году организаторы мероприятия решили максимально широко задействовать виртуальную платформу, как идеальное объединяющее пространство для тысяч людей. Важный клич брошен в интернете: накануне памятной даты гродненцам и жителям региона предлагают присоединиться к необычной акции, приняв участие в музыкальном челлендже-эстафете.

Стать частью уникального «многоголосья», исполняющего всем известную военную композицию, может каждый желающий. Тем более, что условия проще некуда. Достаточно лишь записать на видео исполнение нескольких строк (или всю) песни «День Победы» и разместить этот отрывок в соцсети с соответствующим хэштегом #гроднопобеда, передав таким образом эстафету дальше.

По словам Елены Климович, начальника управления культуры Гродненского облисполкома, интернет-челлендж «Голоса Победы» - это прекрасное дополнение всей праздничной программы, запланированной в области к 75-летнему юбилею.

– Эта песенная акция служит хорошим объединяющим фактором всех поколений, - сказала она. – Конечно, активными пользователями социальных сетей все же является молодежь, но и старшее поколение стареется не отходить от тенденций, в последнее время охотно присоединяясь к интернет-сообществу. Создание групповой записи с дедушкой и бабушкой или родителями и вовсе приветствуется. К тому же не стоит забывать, что интернет – это буквально почва для творчества. Поэтому, каждый участник может всячески проявить свою фантазию, например, предложив свою аранжировку композиции.

К слову, к челленджу уже присоединились десятки жителей региона: от школьников, учителей и ветеранов до журналистов, представителей творческих сообществ и молодежи. За новыми видеороликами эстафеты можно следить в Telegram-канале главного управления культуры облисполкома.

Впрочем, проведение такого песенного интернет-челленджа крайне символично. Ведь песня всегда была несменным спутником солдат в суровые военные годы. Вместе с ними она вставала в строй, помогала выстоять и победить. В написанных окопных строчках воспевались мужество, отвага, крепкая боевая дружба. Эти приободряющие мотивы согревали душу и помогали не очерстветь человеческим чувствам в напряженное для всех время. Вот и сегодня песни военных лет продолжают поддерживать историческую память и не позволяют забыть о Великом подвиге нашего народа. 



Эстафету приняла Мостовская ДШИ и спела первый куплет


Песню подхватили работники Мостовского РЦК


Александр Лосминский, руководитель заслуженного коллектива Республики Беларусь Фотоклуб "Гродно", продолжил исполнение любимой песни


Сотрудник Гродненского ЦК Александра Бахрамова приняла эстафету от Александра Лосминского 


Сморгонский  ЖЭС также поддержал областную акцию "Голоса Победы"


Свое прочтение песни "День Победы" предложил и ведущий Андрей Чепелюк


Лидский районный центр культуры и народного творчества присоединяется к интернет-эстафете «Голоса Победы»


Коллектив ГУ "Лидский историко-художественный музей" эстафету принял, спев несколько строк песни "День Победы" 


Волковыск принял эстафету


Общеобластная интернет-эстафета "ГОЛОСА ПОБЕДЫ" во Двореце культуры города Лиды


Средняя школа № 5 г.Новогрудка также  поддерживает акцию 


Ошмянский район  тоже присоединяется к интернет-эстафете «Голоса Победы»