Фотопроект «Чернобыль. Исчезновение в разрезе» покажут в Гродно

Фотопроект «Чернобыль. Исчезновение в разрезе» покажут в Гродно

Работы фотохудожника Сергея Курило о зоне отчуждения выставят 23 апреля в городской библиотеке №6.

Гродненский фотограф Сергей Курило на протяжении трёх лет ездил в зону отчуждения — Брагинский район Гомельской области. Результаты этих поездок легли в основу выставки, которую можно будет увидеть с 23 апреля, акцент будет сделан на графичной фотографии, где в репортажном стиле запечатлены люди и дома, портреты и пейзажи, передающие атмосферу тех мест.

Надежда Мелешко, главный хранитель фондов Брагинского исторического музея с картинной галереей:

Работы Сергея – попытка философского переосмысления жизни и смерти, человека и земли. Автор не просто сделал фотографии в один приезд. Нет! Он несколько раз возвращался в те же места, к тем же людям, прослеживая изменения, которые произошли с ними со времени предыдущей поездки. Работа со светом, тоном, композицией, содержание обращают нас к себе самим сквозь призму переосмысления боли, трагедии, которые так остро сейчас ощущаются не только в Брагине, а и во всем мире.

Выставка сопровождается аудиозаписями, сделанными фотографом во время своих поездок в зону отчуждения. Голосами очевидцев звучит история величайшей техногенной катастрофы.

Открытие выставки «Чернобыль. Исчезновение в разрезе» состоится 23 апреля в 16.00 в городской библиотеке № 6 по адресу: пр. Космонавтов, 4а и будет работать ежедневно, кроме воскресенья с 10.00 до 19.00 до на протяжении месяца. Вход свободный.