Грандиозный камбэк. Что готовит культурный центр "Фестивальный" для посетителей?

Грандиозный камбэк. Что готовит культурный центр "Фестивальный" для посетителей?

В начале июня с «каникул» вернулся Культурный центр «Фестивальный», сообщает "Гродно Плюс".

И, как говорится, «не с пустыми руками». Любой желающий может посетить выставку фотографий «Мы из Беларуси – 2018». Экспозиция международная. Проект был создан в городе Хайфа в Израиле выходцами из Беларуси. Волею судеб авторы выставки получили прописку в других странах. Каждая фотография пропитана тёплыми воспоминаниями о малой родине – Беларуси. Фотовыставка «Мы из Беларуси – 2018» завершится 23 июня.


ЮЛИЯ БУХТА, НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ:

- Проект зародился в 2016 году в фотоклубе «Цафон». На сегодняшний день у нас представлено около 50 работ участников. Мы соскучились невероятно! Обычно в это время у нас большое количество людей, школьников из детских лагерей. Мы укрепим позиции, подготовим классные проекты, - всё будет замечательно.

Плотный график выставок, который готовится на год вперёд и редко меняется, пришлось полностью пересмотреть. Апрельские и майские экспозиции так и не удалось продемонстрировать.

- Действительно какие-то выставки были отменены, но мы планируем всё-таки их включить в план, просто немного перенесём сроки экспонирования. Я думаю, что самые интересные проекты будут представлены у нас.

25 июня в культурном центре разместится выставка «Фестивальные мотивы». Свои лучшие работы представят учащиеся Гродненской детской художественной школы искусств. К слову в «Фестивальном» в любое время можно посетить постоянную экспозицию, посвящённую истории Республиканского фестиваля национальных культур и выставку живописи белорусских художников.

В целом культурная жизнь города снова налаживается. Гродненский выставочный зал с 1 по 30 июня представляет совместную выставку художников и дизайнеров Беларуси «Графика Года». В привычный режим работы влились и театры нашего города. Гродненский драматический театр с начала месяца приглашает зрителей на спектакли «За двумя зайцами», «Шинель», «Время и семья» и многие другие полюбившиеся горожанам постановки. В Гродненском театре кукол так же ждут своего благодарного зрителя на спектаклях «Магічнае люстра пана Твардоўскага», «Сказки Пушкина» и «Бука – вредный заяц».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»