Гродненские «Белые росы» покорили зрителей в северной столице России

Гродненские «Белые росы» покорили зрителей в северной  столице России

На прошлой неделе Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы» принял участие в народном фестивале «Добровидение-2019». В четвертый раз он проходил в Санкт-Петербурге и собрал лучшие народные танцевальные и музыкальные коллективы со всего мира.

Сразу на нескольких сценических площадках выступили более 100 коллективов, которые на языке музыки и танца рассказать о традициях и истории своих народов. Проникновенные звуки армянского дудука сменялись белорусскими и украинскими народными песнями. Перенимали эту эстафету мелодии Молдовы, Чехии, Якутии, порадовали красочными выступлениями коллективы из России.

росы 2.jpg

Ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы» представил несколько концертных номеров. Бурными овациями встречал зал вокально-хореографическую композицию «Прывітальная», сюиту «Зіма-размятуха», вокальное произведение «Калыханка» и другие.

– Здесь не было жюри, победителей и проигравших. Каждый коллектив получил возможность выступить на равных с другими. Через яркие костюмы, музыку и танцы выразить себя, рассказать об истории своего народа. Главное для артистов было показать сохранение и развитие фольклорной культуры, обменяться опытом, – рассказала замдиректора ансамбля танца, музыки и песни «Белые росы» Жанна Бочкова.

Росы на открытии.jpg

Завершился фестиваль масштабным гала-концертом на сцене концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена». На одной сцене выступали именитые артисты и небольшие самодеятельные коллективы.