"Как вообще эта стена стояла!?". Эксклюзивное видео со стен Старого замка

"Как вообще эта стена стояла!?". Эксклюзивное видео со стен Старого замка

Видео с рабочим на реставрации Старого замка появилось в группе СТАРЫ ЗАМАК - ГРОДНА в Facebook.

На нем видно, как строитель в буквальном смысле без инструментов, руками разбирает древнюю кладку. Стена рассыпается в пальцах и крошится. 



– В октябре 2018 года, когда в Гродно с ходом работ на замке знакомились польские эксперты, после осмотра они задали первый вопрос "А как эта стена вообще до сих пор держалась?".  Это и правда большое везение, что древняя кладка выдержала все это время и стена не упала, – комментирует в посте в социальной сети начальник управления культуры Гродненского облисполкома Елена Климович.

Группа СТАРЫ ЗАМАК - ГРОДНА в Facebook создана управлением культуры облисполкома для оперативного информирования о ходе реконструкции Старого замка. Она открытая, и все желающие могут следить за тем, как идет восстановление объекта историко-культурного наследия. Там же можно оставлять свои комментарии и обсуждать актуальные  вопросы реконструкции. К примеру, уже поднимались темы геральдики и использования кирпича со стены, которая разбирается. Мнение каждого будет услышано. И в итоге, уверены специалисты, все это только на пользу делу. 

Подробнее о стене и сегодняшнем этапе реставрации жемчужины Гродно - в ближайшем материале.

Видео: Елены Климович