Картины школьников из Гродно показали китайским зрителям в провинции Ганьсу

Картины школьников из Гродно показали китайским зрителям в провинции Ганьсу

Представить экспозицию творческих работ учащихся гимназии №5 из Гродно в китайской провинции стало возможным благодаря международной инициативе «Один пояс – один путь». Проект предусматривает сотрудничество школ провинции Ганьсу со ста учреждениями образования по всему миру, с которыми провинция поддерживает давние отношения в сфере образования и культуры. И вот недавно в Китай были доставлены работы из Гродно в рамках проекта "Партнерство ста школ Пояса и Пути".

Alkaddur Aiya Walk..png Statkevich Matvey Whale.pngZavizion Anton Morning.png

– Работы, представленные здесь, присланы в том числе из гродненской гимназии №5. Отличаясь подходом к художественному образованию, школа сосредоточена на развитии личности, морали и стремления к эстетике у студентов. Работы школьников продемонстрировали не только образную креативность и уникальный художественный язык, но также передали зрителям романтическое и открытое видение белорусских школьников на фундаментальные человеческие ценности, – говорят организаторы выставки.

Julia Holad Grodno.pngSak Marianna Rooster with a Golden Caruncl.png

К слову, выставка стала совместной. В экспозиции представлены и художественные работы от учеников начальной школы Шуэйчеюен района Ченгуан в городе Ланьчжоу, начальной школы Фули Уэст Роад, район Сигу в городе Ланьчжоу и автономоной префектуры Линься Хуэй. Как рассказали организаторы, эти форматы сотрудничества, пока существуют данные эпидемические условия, будут продолжены, равно как и другие проекты в рамках инициативы Один пояс – один путь».

 Bolbat Alexsandr Belarusian still life.pngBolshova Viktoria Forest Nymph.pngBuchkovskaya Ekaterina My City.pngPolitevich Dariya Poleshuki and poleviki.pngRazmyslo Polina Waiting for guests.png

Ганьсу и Гродненская область установили дружественные отношения еще в 2007 году. С тех пор стороны реализовали ряд проектов в разных сферах – от обмена визитами на разных уровнях до отраслей культуры и туризма, экономики и торговых инвестиций, продвижения традиционной китайской медицины, образования. Являясь по сути воротами в Европу для проекта “Экономический пояс Шелкового пути”, Беларусь имеет заслуженный авторитет и высокую репутацию в Китае как перспективного “транспортного узла” и большого туристического потенциала “Страны тысячи озер”.

+в¦+=-¦м_20201205104932.png¬гLv+ўT¬¦бTз-L-¬пT-¦б (2).jpg¬к¦L¦¦TщTз¦г ¦э-+-¬б-T¬+°T¬T¬б---¦г-с¦+¬ц¬н-+-¦+ў¦¬ ᦦп¦г=즦б¬.png



Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


 

Редакция газеты «Гродненская правда»