На следующей неделе стартует кинопрокат первого белорусского полнометражного анимационного фильма

На следующей неделе стартует кинопрокат первого белорусского полнометражного анимационного фильма

Режиссером картины выступила Елена Турова.

Уже 1 июня в кинотеатрах разных городов можно будет увидеть картину под названием «Звезды седьмого неба», рассказывает sb.by. Примечательно, что премьера первого белорусского полнометражного анимационного фильма состоится в Международный день защиты детей. И дело не только в том, что мультфильм предназначен в первую очередь для детей, но и в том, что главный герой ленты — ребенок.

Согласно аннотации к фильму «Звезды седьмого неба» на сайте belarusfilm.by, на некогда счастливой планете случилась беда: люди перестали видеть звезды и сделались эгоистичными и жестокими. Только дети не оставляют надежду изменить мир к лучшему. Мальчик Саша и его отважные друзья кот и кукла отправляются в путь к Седьмому небу, чтобы спасти фей и донести до них волшебный подсвечник. Феи могут сотворить чудо, но на пути к ним мечтателей поджидают опасные враги: Безделье, Лень, Зазнайство, Жадность, Наглость и Трусость.

Фильм, говорят создатели, расскажет зрителям об извечной борьбе добра и зла, силе мечты, о том, как важно на пути к благородной цели не поддаваться обманам и соблазнам. Режиссером картины выступила Елена Турова. Она же вместе с Геннадием Давыдько написала сценарий.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»