Первый световой граффити-портрет Федора Достоевского появился в центре Петербурга

Первый световой граффити-портрет Федора Достоевского появился в центре Петербурга

Граффити в формате световой проекции портрета Федора Достоевского появилось на одном из домов Санкт-Петербурга, где жил писатель, сообщает sb.by ссылаясь на ТАСС.

е1.JPG

Проекция портрета русского классика на стене дома в Кузнечном переулке стала первым проектом светового граффити в историческом центре города", – сказано в сообщении пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. 

Идея создания проекта, в рамках которого украсили здание дома, где раньше жил известный русский писатель, принадлежит представителям общественного движения «Петербург –город перемен». По поручению губернатора реализацией занимались комитет по градостроительству и архитектуре и городское предприятие по организации наружного освещения «Ленсвет». 

Помимо этого, комитет разработал концепцию использования световых арт-объектов на фасадах домов в историческом центре города. 

"Темы изображений могут быть самые разные: от портретов выдающихся личностей до шедевров живописи и работ теперешнего поколения мастеров кисти", –подытожили в пресс-службе. 

Предполагается, что такая деятельность поможет создать площадку для реализации идей художников, сохранит исторические здания и привлечет еще больше внимания к ним. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»