После 7 спектаклей в интернете Гродненский театр кукол подготовил экскурсию в онлайне

После 7 спектаклей в интернете Гродненский театр кукол подготовил экскурсию в онлайне

Уже сейчас на сайте театра и в соц. сетях можно увидеть запись экскурсии по театру, где актриса Настасья Сухоносик в образе Саломеи Дешнер рассказывает об истории театра.


Гродненский театр кукол располагается в прекрасном историческом здании, которое действительно заслуживает отдельного рассказа, да и история создания театра кукол в Гродно необычна, ведь у него было целых три рождения. Это видео - возможность посетить театр, не покидая квартиры.
 
Планируется в ближайшее время записать ещё одну экскурсию, на этот раз - в музее, где как раз сменилась экспозиция. В ней будет говориться о первом художнике театра Л.М.Быкове и оформленных им спектаклях. Помимо этого состоится прямой эфир с артистами театра, которые поделятся своими воспоминаниями о Быкове, о театре, о создании некоторых спектаклей и так далее.
 
Для детей, которые не любят сидеть без дела, скоро появятся короткие видео-уроки художника-постановщика Виктории Антипиной о том, как сделать куклу своими руками. Такие мастер-классы проводятся в театре в рамках экскурсии для детей «Кукла своими руками». 
Редакция газеты «Гродненская правда»