Слонимский драмтеатр закрывает творческий сезон премьерой «Мудромер»

Слонимский драмтеатр закрывает творческий сезон премьерой «Мудромер»

Уходящий сезон несмотря на коронавирус для слонимских артистов оказался успешным.

Слонимский драматический театр на выходных закрывает свой творческий сезон постановкой белорусского драматурга Николая Матуковского «Мудромер». Это премьера спектакля, на днях состоялся его показ художественному совету. Главный режиссер - Василий Сивец. Ежедневные репетиции, подготовка декораций и костюмов почти приблизили к премьере. Эта сатирическая комедия рассказывает о талантливом изобретателе Николае Мурашко, который придумал прибор для измерения степени человеческого интеллекта. «Дуромер» - сначала изобретение называлось так, но кто станет мерить свою дурость? Поэтому прибор переименовывают, а название стало заголовком пьесы, рассказывает СБ.

2.jpg

- В постановке показаны разноплановые герои, через которых видятся проблемы морали в обществе, высмеиваются беспринципность, подхалимство, равнодушие. Так поможет ли мудромер стать человечеству лучше? - задается вопросом режиссер.

8.jpg

00.jpg

Уходящий сезон несмотря на коронавирусную обстановку для слонимских артистов стал успешным, отмечает директор Алексей Ткачев:

- Главное, чтобы после нашего отпуска зритель успел соскучиться по искусству и приходил к нам снова, как и в этом году. Планируем до декабря подготовить два детских спектакля - «Чемоданное настроение» по пьесе Анны Богачевой и «Третий глаз» по произведению Евгении Киселевой. А вот открывать новый сезон тоже планируем «Мудромером» Матуковского. Над взрослыми новинками, которыми обязательно порадуем, еще будем думать. Благо есть время. В нашем репертуаре порядка 20 взрослых и столько же детских спектаклей. Трупа состоит из 14 артистов, а всего сотрудников порядка 50. Так что – отдохнем, и с новыми силами снова будем радовать нашего зрителя!

99.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»