Театр эстрады покажет в Лиде караоке-спектакль "Сваты"

Театр эстрады покажет в Лиде караоке-спектакль "Сваты"

Молодежный театр эстрады покажет в Лиде караоке-спектакль "Сваты", сообщили корреспонденту БЕЛТА в концертном отделе.

Театр эстрады не перестает радовать минчан и гостей столицы многочисленными премьерами на любой возраст и вкус. Его активная гастрольная деятельность позволяет обрести зрительскую любовь и в других городах. "13 марта в культурной столице 2020 года - городе Лида - мы покажем новый формат эстрадного шоу, который уже собрал несколько аншлаговых залов в Минске. Лидчанам подарим эстрадный караоке-спектакль "Сваты", - рассказали в театре.

Караоке-спектакль "Сваты" - совместный проект Театра эстрады и отдела культуры Лидского райисполкома. Это новый формат эстрадной постановки. За основное действо шоу взята история, написанная белорусским классиком Янкой Купалой в начале XX века, - знаменитая "Павлинка". Постановка наполнена белорусскими народными песнями и хитами советской и современной эстрады на белорусском языке. Их вместе с артистами сможет петь любой зритель в зале в формате караоке.

Сюжет переписан на новый лад, сохранилась только фабула. "Это будет история молодой красивой девушки Алеси, красы деревни и дочери застенкового шляхтича. Она влюблена в простого, но очень красивого парня Тараса, за которым бегают все девушки деревни. Любовь взаимная, но родители Алеси против этого брака. Такой легкий музыкальный фарс не нагружает, но в то же время заставляет с интересом следить за событиями и судьбами героев постановки", - отметили в учреждении.

Программа наполнена любимыми песнями, поэтому в Театре эстрады уверены, что формат караоке-спектакля придется по душе зрителям. На столичной сцене постановку можно будет увидеть 11 марта, 15 апреля и 17 июня.