Цветные и монохромные миры. Выставка Виктории Ильиной открылась в Гродно

Цветные и монохромные миры. Выставка Виктории Ильиной открылась в Гродно

Персональная выставка гродненской художницы открылась в Гродненском выставочном зале. Она приурочена к юбилею автора и показывает зрителю удивительный и волшебный мир гродненской художницы, ее интерпретацию и эмоции окружающей действительности.

DSC_0580.JPGDSC_0581.JPG

Большинство картин, вошедших в экспозицию, Виктория Ильина написала в этом году. В них автор обращается к своим любимым сюжетам. В центре, например, уютное изображение города, по улочкам которого так и хочется мысленно пройтись, заглянуть в кафе, вернисаж-галерею, выйти на площадь…

DSC_0601.JPGDSC_0589.JPGDSC_0592.JPGDSC_0602.JPG

– Cтилистический язык картин Виктории Ильиной узнаваемый, несмотря на цветовое разнообразие ее работ. Она нашла себя и это очень важно для художника. Но автор продолжает удивлять зрителя с каждой выставкой, – отметила Ирина Сильванович, заведующая Гродненским выставочным залом.

Привлекают взгляд натюрморты автора, а также деревенские мотивы на холстах, от которых буквально веет спокойствием. Смотришь на домик в лесу, к примеру, и невольно хочешь отправиться в тот волшебный и удивительный мир, который напоминает самую лучшую пору в жизни человека – детство.

DSC_0604.JPGDSC_0605.JPGDSC_0608.JPG

По словам художницы, сейчас она предпочитает писать в основном монохромные картины. Градации серых оттенков, переходящих от черного к белому, действительно передают на полотнах автора совершенно новую реальность. Блеск тропинок или травы после дождя, замысловатые узоры природы… Все это монохром только украшает. Каждый, глядя на картины, может увидеть в них свою атмосферу и даже цвета.

– Самый живописный вид искусства – это графика. Именно в черно-белых работах каждый может по-своему видеть множество оттенков серого, например. Кроме того, монохромные работы более сложные, несмотря на цветовой минимум, – поделилась Виктория Ильина.

Посмотреть на работы гродненской художницы можно до 3 января в Гродненском выставочном зале.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»