В драмтеатре готовят премьеру комедии «Деньги как дождь»: в спектакле будут танцевать

В драмтеатре готовят премьеру комедии «Деньги как дождь»: в спектакле будут танцевать

Как определяют ее сами авторы постановки - это комедия с элементами абсурда по мотивам пьесы французского драматурга Себастьяна Тьерри «Деньги как из ведра».

О чем спектакль? Это история о супружеской паре и их испытании деньгами. Действие происходит в Париже в наши дни. Анестезиолог Брюно и директор школы Лоранс живут обычной и спокойной жизнью, пока совершенно мистическим образом на них не обрушивается огромное количество денег. Их становится все больше, а атмосфера в семье все напряженнее.

Деньги в большом количестве – это испытание. Хорошо, когда они есть. А когда их много? Тут вопрос в одном: выдержишь ли ты это? Такой вопрос мы и ставим в нашем спектакле. В нем возникает много конфликтных ситуаций из-за того, что герои не понимают, откуда эти деньги и что с ними делать. Они поддаются этому искушению и не справляются с ним, – делится режиссер-постановщик Сергей Куриленко.

IMG_8382.jpg

По словам режиссера, некоторые эпизоды в спектакле будут показаны через танец. Например, первая сцена заканчивается предложением пойти в ресторан и потратить там 100 евро, но поскольку Лоренс не соглашается, в ход идет танго.

Главная проблема произведения в разряде вечных. Ведь любой человек, разумеется, хочет жить лучше. Но здесь необходимо чувствовать грань между нужным и лишним, не дать соблазну разрушить отношения.

Моя героиня уходит из зоны комфорта. Лоранс привыкла жить в своем мире, а когда появляются деньги, он рушится. Возникают другие обстоятельства. В театре есть закон: даже в «подлецах» выискивать что-то хорошее и за это держаться. В отличие от своего мужа, моя героиня держится до самого конца. Как и многие люди, она ведется на деньги,  ей хочется носить красивые дорогие платья и хорошо отдыхать, но Лоранс до последнего хочет  отдать деньги, она видит, что с ними становится только хуже и ее брак рушится. Наличие большого количества денег играет злую шутку с семейной парой, они не справляются с искушением и перестают доверять друг другу, – рассказывает Наталья Леонова, исполнительница роли Лоранс.

IMG_8390.jpg

Ситуация с появившимися «с неба» деньгами, согласитесь, абсурдная. Но как бы вы поступили в таком случае? Здесь есть повод для размышления. А узнать, совпадут ли ваши мысли с историей французской семьи, можно на премьере спектакля «Деньги как дождь». Она состоится в Гродненском областном драматическом театре 25 и 30 августа.