В Гродно наградили победителей конкурса «Лучшая песня о Родине, о Матери»

В Гродно наградили победителей конкурса «Лучшая песня о Родине, о Матери»

В этом году конкурс был приурочен к Году народного единства.

В актовом зале Гродненской городской гимназии прошел гала-концерт победителей VIII городского конкурса «Лучшая песня о Родине, о Матери». В этом году конкурс был приурочен к Году народного единства.

На мероприятии присутствовали почетные гости: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гродненской городской организации Белорусского союза женщин Ирина Луканская, председатель Гродненской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Анна Гарацкевич, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, а также председатели Ленинской и Октябрьской районных организаций Союза женщин Лариса Кучук и Светлана Купрашевич. 

Для участия в конкурсе принимались заявки от солистов, дуэтов и творческих коллективов учреждений образования, здравоохранения, предприятий и организаций города, членов первичных организаций общественного объединения ОО «Белорусский союз женщин». Отборочный этап проводился членами жюри на основании видеозаписей выступлений участников, предоставленных в оргкомитет. В оценке номеров члены жюри обращали внимание на выбор песни,  художественное оформление номера и, конечно, вокальные данные участников. Из 46 претендентов в финал были отобраны 15 конкурсантов по шести номинациям. Затем на сайте газеты «Гродзенская праўда» состоялось голосование за финалистов, в котором приняли участие более 10 000 гродненцев. 

photo_2021-11-26_20-40-43.jpg
– Главная задача  этого конкурса – показать, насколько мы любим нашу страну, насколько уважаем труд женщин, насколько у нас талантливые и замечательные дети и молодежь, –
сказала Ирина Луканская. – Традиционно победители конкурса становятся в дальнейшем также победителями республиканских и международных конкурсов и фестивалей. 

Конкурс «Песня о Родине, о Матери» проходил по 6 номинациям: «Солист среди профессионалов», «Солист – молодежь», «Солист – дети», «Вокальная группа, дуэт, трио – дети», «Вокальная группа, дуэт, трио» и специальная номинация «Видеоклип». По номинациям «Солисты – взрослые» и «Солисты – дети» были учреждены дополнительно дипломы зрительских симпатий.

photo_2021-11-26_20-40-42.jpg

Одним из самых ярких номеров на гала-концерте стало выступление сотрудницы регионального отделения Белагропромбанка Ольги Гайдаш с песней «Ты моя Беларусь родная!». Для конкурса девушка приготовила мини-фильм о Гродно, показав в нем природу и достопримечательности родного города, за что и одержала заслуженную победу в номинации «Видеоклип». 

– Тема Родины важна для меня как для белоруски. Я бесконечно люблю свой город, поэтому выбрала его виды в качестве визуального сопровождения песни, которую исполнила на конкурсе, - поделилась Ольга Гайдаш. – Поддержка коллег и родных, гордость за свой народ, красота Гродно – все это стало  стимулом, который зарядил меня для создания видеоклипа.

По итогам конкурса в номинации «Солист среди профессионалов» победителем стала Ольга Маркевич, сотрудница ГУО «Ясли-сад №77». В номинации «Солист – молодежь» победу одержала студентка Гродненского государственного медицинского колледжа Полина Жебрак. В номинации «Вокальная группа, дуэт, трио» победил ансамбль «Аллегрия» детской музыкальной школы №2 города Гродно, а дипломом зрительских симпатий наградили воспитанников яслей-сада №85 Артемия Белазаровича и Софии Прищепы, выступивших в дуэте. Илария Странковская, учащаяся 2 класса образцовой вокальной студии «Юникс-Star» Гродненской городской гимназии и учащийся 10 класса средней школы №18 с равным количеством голосов стали победителями в номинации «Солист – дети».

По итогам конкурса победителей наградили памятными дипломами, сладкими призами и фирменными календарями от Белорусского союза женщин. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»