В новом ЗАГСе в Волковыске зарегистрировали первый брак (+видео)

В новом ЗАГСе в Волковыске зарегистрировали первый брак (+видео)

Ольга Бич и Алексей Шлык – коренные волковычане, рассказывает газета "Наш час". Ольга работает в  детском саду № 9, Алексей – в локомотивном депо. Заявление в ЗАГС  они подали 12 мая. И, конечно, не рассчитывали, что им так повезет – оказаться первой парой, зарегистрировавшей брак в новом здании, открытом в нашем городе всего неделю назад. Но маленькое чудо свершилось,  и под звуки «Свадебного марша» Мендельсона они вошли в сияющий зал, сам интерьер которого придает церемонии особую торжественность.

Конечно, они волнуются. Волнуется и начальник отдела записи актов гражданского состояния Волковысского райисполкома Елена Новацкая. В который уже раз произносит она напутственные слова новобрачным, но всегда они звучат словно впервые, а для каждой новой семьи -так оно и есть.

2.jpg

Не наспех, склонившись над конторкой, а за изящным столиком, красивым стилизованным пером ставят Ольга и Алексей свои подписи в книге. Встав рядом на вышитый рушник, обмениваются обручальными кольцами. Елена Ивановна  вручает им свидетельство о браке и возвращает паспорта, уже «со штампом». Невесте паспорт придется поменять – она решила, что будет носить фамилию мужа.

3.jpg

А еще начальник ЗАГСа с самыми искренними пожеланиями преподносит им подарок на память от районного исполнительного комитета – композицию из соломки, пару лебедей, символизирующую любовь и верность . В честь рождения новой семьи звучит гимн Беларуси. 

4.jpg

И вот они уже не жених и невеста, перед всеми родственниками и гостями их объявили мужем и женой. Теперь можно дать волю эмоциям. Кружит пару первый «супружеский» танец, гости аплодируют и скандируют «Горько!», молодожены принимают цветы и поздравления.  Утирает слезы мама, но через минуту уже улыбается, вручая свой букет.

5.jpg

- Какие эмоции от первого бракосочетания в новом зале? - спрашиваю, пользуясь моментом, у Елены Ивановны.

- Работать в таком прекрасном зале – одно удовольствие, - улыбается она. – Думаю, что и гостям нравится, потому что есть места специально для них, где они могут сесть, и столик для подписей о записи акта заключения брака. Жених с невестой всегда волнуются и, сидя за столиком, им гораздо удобней расписываться. Верю, что у этой пары все будет хорошо. Желаю им прожить долгую счастливую жизнь.

Торжественная часть завершена. Участники покидают великолепный зал, впереди у них праздничный вечер. А я на минутку задерживаю счастливую невесту, точнее, новобрачную:

- Ольга, а вам приходила мысль, что ведь вы с мужем теперь навсегда вписаны в историю города? Какие чувства это вызывает?

Она ненадолго задумывается. Еще бы, сначала надо разобраться в том вихре чувств, которыми насыщен сегодняшний день:

- Наверно, гордость.

Ответ, который приятно слышать. И я от души желаю молодоженам, чтобы когда-то в этом красивом зале их поздравили с «золотой» свадьбой.



Редакция газеты «Гродненская правда»