Десять пианино получили в подарок школы искусств Лидчины

 Десять пианино получили в подарок школы искусств Лидчины

Школам искусств Лидского района  преподнесен очень ценный подарок – 10 новых отечественных пианино, рассказывает "Лідская газета". 

По два музыкальных инструмента получили Лидская и Березовская детские школы искусств, Лидская, Первомайская и Дитвянская детские музыкальные школы искусств. Юные музыканты  и их  учителя сразу протестировали новые пианино и дали очень высокую оценку. Впечатлили как внешний вид инструмента, так и его звучание.

2.jpg
3.jpg

Произведены пианино на минском предприятии «Фабрика фортепиано», которое создано в 2018 году по поручению Президента страны на базе минского предприятия «Музрем». Несмотря на то что пианино изготовлены на новом предприятии, они носят старое доброе название «Беларусь». Музыкальные  инструменты значительно пополнили материальную базу школ искусств, что, в свою очередь, позволит учащимся достигать новых творческих вершин и успехов.

4.jpg

Централизованная поставка  была произведена за счет средств республиканского бюджета в рамках выполнения подпрограммы «Музыкальные инструменты»  Государственной программы «Культура Беларуси» на 2016-2020 годы. 

5.jpg