В Щучине снимается кино

В реализации проекта заняты щучинские актеры и операторы, а местом съемок стала одна из квартир города. Группа энтузиастов приступила к экранизации лирической комедии Надежды Птушкиной «Пока она умирала» – истории о заплутавшем счастье и любви.

DSC05245_во время съемки фильма.JPG

– Одноименный спектакль, поставленный нами в центре культуры, очень полюбился зрителю, и мы решили его экранизировать, – рассказывает Вячеслав Сикора, режиссер-постановщик и исполнитель главной роли в картине. 

DSC05273_режиссер вячеслав сикора.jpg

… Тарелка с названием фильма, разбитая о штатив, хлопушка, десятки дублей, оголенные нервы и кофе в перерывах. По команде режиссера операторы Антон Окромешко и Вероника Бибикова «сливаются» с камерами, чтобы запечатлеть очередную сцену, а актеры-любители из театра-студии Щучинского РЦКиТ вмиг перевоплощаются в своих персонажей. 

DSC04761.JPG

Первый съемочный день самый сложный. Сцены в полумраке со свечами на лестничной площадке и в комнате, где, по сценарию, живут две одинокие дамы. Камеры фиксируют трогательное действо: нежданный гость случайно попадает в квартиру, где тонет в ауре нерастраченной любви и тепла. Он еще не знает, что эта встреча в корне изменит жизнь всех участников истории…

DSC05270_актриса наталья голец в роли танечки.JPG

– Сбылась моя самая дерзкая мечта, – делится исполнительница одной из главных роли Наталья Голец. – Всегда хотела играть на сцене, а связала судьбу с довольно прозаичной профессией бухгалтера. Созданный в Щучине театр позволил мне раскрыться, испытать много радостных мгновений и получить удовольствие от творчества. А возможность прикоснуться к тайнам кино и сыграть роль в фильме – бесценный опыт и счастье вдвойне…

DSC05304_прдюср и надежда иванова.jpg

Исполнительница главной роли Надежда Иванова – учительница на пенсии воплотила-таки свою давнюю мечту о сцене и доказала всем, что не поздно стать актрисой в шестьдесят семь лет. Она без устали работает в кадре и радуется, что судьба подарила ей возможность реализовать мечту в маленьком Щучине. 

DSC04889_продюсер дмитрий парай.JPG

Продюсером фильма выступил предприниматель Дмитрий Парай - давний друг и земляк режиссера, трепетно поддерживающий искусство. 

- Спустя двадцать лет воссоединился наш творческий союз, - рассказывает Дмитрий. – Мы снова работаем вместе с большим багажом опыта и идей, дерзкими планами и неудержимыми амбициями. 

DSC04766.JPG
DSC04769_во время съемки фильма.JPG
DSC04774 сцена у двери.JPG

Режиссера и продюсера ничуть не смущает известный художественный фильм «Приходи на меня посмотреть» Олега Янковского и Михаила Аграновича, поставленный по мотивам пьесы «Пока она умирала». Они надеются, что картина, снятая и смонтированная в Щучине, будет особенной и удивит земляков, а в перспективе заживет своей фестивальной и экранной жизнью. 

DSC04803_съемка  эпизода.JPG
DSC05197.JPG
DSC05269_пауза.JPG

В творческом багаже Вячеслава Сикора – несколько художественных и документальных фильмов, клипы, театральные постановки, сборники рассказов, сценарии, графические работы. Организаторские способности, неподражаемая харизма, амбиции и талант – симбиоз, который позволяет нашему земляку экспериментировать в разных сферах творчества. Его энтузиазм поддерживает  увлеченность команды единомышленников, любовь близких людей и мощные корни малой родины, куда он вернулся двадцать лет спустя.

DSC03636.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ